総合レジャーサービスを展開するニュートン・サンザグループ、毎年恒例の好評の学生とそのご家族を対象にした『親御様向け』会社説明会を7月9日に開催

総合レジャーサービス事業を展開しているニュートン・サンザグループは、会社で働くことに対して不安を抱えているのは入社予定の学生のみならず、そのご家族も同様ととらえ、学生とそのご家族を対象とした「ニュートン・サンザグループ 内定者『親御様向け』会社説明会」を7月9日(日)に都内の運営店舗・パセラリゾーツ銀座店にて開催します。質疑応答などのコミュニケーションタイムを多く設けているため、入社にあたっての疑問や不安を解消することができ、強み、弱みも含めたグループすべてについて深く知って理解していただける内容となっています。

多彩な総合レジャーサービス事業を展開している株式会社ニュートンおよびグループ企業の株式会社サンザ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長(グループCEO):荻野勝朗)は、「ニュートン・サンザグループ 『親御様向け』会社説明会」を7月9日(日)に都内の運営店舗・パセラリゾーツ銀座店にて開催いたします。

「ニュートン・サンザグループ 『親御様向け』会社説明会」は、2018年度入社予定の内定者のご家族、選考中の学生のご家族、働くことに対して不安を感じている学生とそのご家族を当社運営の店舗へお招きして、当社CEOが直接、企業理念や今後のビジョン、事業内容、福利厚生、評価制度などについて具体的に説明し、当社への理解を深めていただく機会となっております。当社CEOへの質問など、コミュニケーションタイムを多く設けていますので、分からないことや不安なことを一つ一つ解決していただくことができます。

一般的な会社説明会では、企業や会社のよい面のみを伝えるケースがほとんどです。しかしニュートン・サンザグループが行う会社説明会は、好印象をもってもらうだけでなく、強み、弱みも含めてグループすべてについて深く知って理解していただける内容となっており、昨年も好評をいただいています。

「ニュートン・サンザグループ 『親御様向け』会社説明会」の会場は、実際に運営している店舗ですので、入社後に働く職場の雰囲気や環境をご家族にもイメージしていただけます。

■「ニュートン・サンザグループ 『親御様向け』会社説明会」概要

日時:7月9日(日)12:30開場、13:00開始(16:00終了予定)

会場:パセラリゾーツ銀座店 東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビルB1F

プログラム:

1.お食事、ご歓談(昼食を用意します)

2.グループ代表ご挨拶

3.質疑応答

4.「パセラリゾーツ銀座店」店舗見学

【ニュートン・サンザグループについて】

本社:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F

代表者:グループ代表 CEO 荻野勝朗

設立:1986年9月