アデランスが、全国約300店舗の業務用無線LANにクラウド無線LAN「Hypersonix(ハイパーソニックス)」を採用

株式会社網屋(東京都中央区/代表取締役:伊藤整一/以下、網屋)のクラウド無線LANサービス「Hypersonix(ハイパーソニックス)」が、株式会社アデランス(東京都新宿区/代表取締役社長COO 津村佳宏/以下、アデランス)の全国約300店舗における業務用無線LANに採用されました。

無線LANの業務利用が一般的になりつつある昨今、セキュリティレベルを維持しながら安定した電波を供給し、安全かつ可用性の高い状態を維持することが重要なポイントと言えます。

Hypersonix(ハイパーソニックス)は、無線LANのアクセスポイントをクラウド上からメンテナンスする”クラウド無線LAN”サービスであり、高いセキュリティの維持と迅速な設定変更が可能です。また、これまで培ってきたネットワークに関する数々のノウハウを生かした安定通信の維持も得意としています。これらの点が、全国に多数の店舗を構えるアデランスにおいて評価され、この度の採用に至りました。

網屋は、これまでに培った数々の多店舗・多拠点への導入実績に、今回のアデランスにおける大規模展開のノウハウを加え、セキュアで安定した業務用無線LANを今後も積極的に提供して行きます。

導入事例紹介URL: https://www.amiya.co.jp/case/hypersonix/case14.html

■ 「Hypersonix(ハイパーソニックス)」とは

Hypersonix(ハイパーソニックス)は、無線アクセスポイントをクラウド上の管理センターで集中管理することで、お客様のメンテナンスの手間を無くし、高い技術を提供し、コストを大幅カットするWiFiフルマネージドサービスです。導入から稼働まで、お客さまは3ステップで手続き完了。店舗や工場などの多拠点展開もスピーディに実現します。

サービスURL: https://www.amiya.co.jp/solutions/hypersonix/

◆本プレスリリースのURL

◆株式会社網屋について

1996年12月に設立された株式会社網屋は、セキュリティ対策ソフトウェア製品「ALogシリーズ」の開発および販売を行うSAP(Security Audit Product)事業と、セキュアなITネットワーク基盤を設計・構築するIT基盤事業の二つの事業を軸に、お客様のICTインフラに関わるニーズを総合的に提供しています。

網屋WebサイトURL: https://www.amiya.co.jp/

企業名 株式会社網屋
代表者名 伊藤 整一