詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

【無料】でお金の専門家・プロに相談できるQ&Aサイト「家計の相談ドットコム」を開設

保険のビュッフェ株式会社

!2017年5月19日 14時

ファイナンシャル・プランナー(以下:FP)による無料保険相談サービスの提供をする保険のビュッフェ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:相内拓也)は、お金専門のQ&Aサイト『家計の相談ドットコム』をオープンしました。誰しもが抱えるお金の疑問に、FP、暮らしのマネーアドバイザーなどお金のプロが回答します。その他、お金に関するコンテンツも豊富に取り揃えております。

■WEB上でお金の悩みをプロに相談してスムーズに解決

『家計の相談ドットコム』は、お金に関する正しい知識をつけ、お金の悩みや疑問を解決することを目的としたメディアです。貯蓄・節約・税金・年金など、誰もが抱えるお金の悩みの解決をお手伝いします。身近な人には相談しづらいお金の悩みを同サイトでは、気軽に相談しやすい作りとしています。相談は、無料会員登録をされた方ならどなたでも投稿でき、回答は、お金の専門家「FP」、暮らしに関するお金の専門家「暮らしのマネーアドバイザー」などが担当します。同サイトは、“お金”の疑問を共通点として、相談者と回答者が一緒に作り上げていくメディアです。他にも様々なコンテンツを多数用意しております。

■豊富なコンテンツ

・自分のお金の使い方がわかる「マネータイプ診断」

・節約・貯金に悩む女の子のリアルマンガ「崖っぷちマネ子の〇〇な日」

・暮らしのマネーアドバイザーが辛口に診断する「辛口家計簿診断」 ※協力者謝礼あり