詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

Googleサーチクオリティチーム出身コンサルタントが、SEO/WEBマーケティングのコンサルティング業務及びサイト製作業務を開始します。

!2017年5月15日 16時

国内初のGoogleサーチクオリティチーム出身コンサルタントが株式会社ビッツァーを設立し、SEOを中心としたWEBマーケティングのコンサルティング業務および検索エンジンに最適化されたホームページ製作業務を開始します。

Google サーチクオリティチームに2007年5月より約10年間在籍し今年3月末に退職した、元サーチクオリティシニアアナリストの名取将之によって設立された株式会社ビッツァー(所在地:東京都杉並区)が、5月15日よりサービスを開始します。

<主なサービス>

SEOを中心としたWEBマーケティングコンサルティング

検索エンジンの仕組み、WEBマスターガイドライン(あるいはより具体的な現場のポリシー)と10年にわたって向き合い培った知識・経験をもとに、正しいSEOを提案・実施します。

検索エンジンに最適化されたサイトの作成

ユーザーのネットとの関わり方、そして検索エンジンのインデックスがモバイル中心へと転換していく中、ユーザーと検索エンジンのどちらにも優しいホームページの製作を請け負います。

<Googleサーチクオリティチームに約10年間在籍していた強み>

10年前のGoogle サーチクオリティチームは言わばまだ黎明期であり、その頃からWEBマスターガイドラインや社内で使用するより詳細なポリシーなどの制定にも従事していたため、Googleの検索エンジンに対する考え方を熟知していますので、今後ガイドラインやアルゴリズムが変わっていく際にも、Googleがどういう発想のもとでどのような手を打つか、ということも誰よりも正確に把握していくことが可能かと思います。

<あくまでもWEBの世界をより良くしていくために>

Googleにおいては、長きにわたってスパム対策やリンクスパム対策などにも従事していたので、悪質なSEO業者の手法やスパマーの手法も熟知していますが、弊社はあくまでもWEBの世界をより良くするためにガイドラインに違反しない所謂ホワイトハットに限定したサービスを提供していく所存です。

また、既にGoogleの検索エンジンや広告配信システムは日本国内においてインターネット上の重要なインフラとなっていることは周知の通りであり、Googleがきちんとユーザーの方を向いているか確認し続けることも、Google出身者としての役割だと思っています。その点で、Googleに対してきちんと意見を言える立場であり続けたいと思っています。

提供できるサービスや価格等の詳細につきましては、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

代表取締役 名取将之

〒166-0004

東京都杉並区阿佐谷南1-47-17 キックオフオフィス9号室

TEL: 03-5378-7680