動画データをアップロードするだけで毎月1枚までオリジナルDVDの作成が無料でできる*サービス「MERITE(メリテ)」のAndroid版アプリがリリース!

会員登録のみでアップロードした動画データからDVDの作成ができるウェブサービスを2016年10月から提供しているAplusA(アプラサ)株式会社は、2017年1月リリースのiOS版アプリに続いて4月20日(木)にAndroid版アプリをリリースしました。

インターネット事業のほかデジタルコンテンツ事業などを展開しているAplusA(アプラサ)株式会社(本社:富山県富山市、代表取締役:伊東孝悦)は、2016年10月より会員登録のみでアップロードした動画データからDVDを作成・発送するサービス「MERITE(メリテ)」を提供。2017年1月にiOS版アプリをリリースしたことに続き、4月20日(木)にAndroid版アプリをリリースしました。

PC、各種タブレット・スマートフォンなど使用端末を問わず動画データをアップロードするだけで毎月1枚まで無料*でオリジナルDVDの作成が手軽に実現できます。

*毎月1枚まで無料:別途、324円(税込)の送料がかかります。

▼ ウェブサービス「MERITE(メリテ)」公式ウェブサイト:https://merite.jp/

■毎月1枚のオリジナルDVDが無料*で作成できるウェブサービスとiOSアプリに待望のAndroidアプリがリリース!

AplusA(アプラサ)が4月20日(木)にリリースしたのは、動画データをアップロードするだけで毎月1枚まで無料*でオリジナルDVDの作成ができるウェブサービス「MERITE(メリテ)」のAndroid版アプリです。

AplusAは2016年10月に会員登録して、動画をアップロードするだけで毎月1枚まで無料*でオリジナルDVDの作成ができるウェブサービス「MERITE(メリテ)」の提供を開始。好評にこたえて、2017年1月にiPhoneやiPadからでも同じサービスが利用できるiOS版アプリをリリースしました。

▼ iOS版アプリ「MERITE(メリテ)」リリースについて(プレスリリース):https://www.value-press.com/pressrelease/177675

一般的なスマートフォン、タブレットを利用するユーザーのニーズにこたえてAndroid版アプリのリリースを実現しました。この結果、PCをはじめiPhone、iPadや各種スマートフォン、タブレットなど端末を問わず手軽にオリジナルDVDの作成が可能になりました。

デジタルビデオをはじめ、タブレットやスマートフォンで撮影した動画をメディアにして保存したい、オリジナルDVDにして家族や親せき、友人・知人にDVDプレーヤーで見てほしいといったニーズが毎月1枚まで無料*、2枚目以降もリーズナブルな価格で実現できるサービスです。

■ウェブサービス・iOSアプリ・Androidアプリ「MERITE(メリテ)」サービス概要

個人のユーザーが撮影した動画データなどをウェブまたはアプリからアップロードするだけで、毎月1枚まで無料*で、2枚目以降もリーズナブルな価格でオリジナルDVDの作成が可能なサービスです。

DVD仕様:DVD-VIDEO形式、メニューあり(家庭用DVDプレーヤー、PCなどで再生可能)

ジャケット仕様・サイズ:紙製、133×133ミリ

基本料金

1ヵ月あたり1枚まで無料(別途、送料324円が必要。税込)