早朝・夜間のインスペクション(住宅診断)も受付可能に

早朝・夜間のインスペクション(住宅診断)も受付可能に

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)では、建物に精通したホームインスペクターが客観的かつ専門家の見地から住宅診断とアドバイスを行う「ホームインスペクション」を提供しております。今回、多くのご依頼者さまのご要望にお応えし、早朝や夜間時間帯のインスペクションを実施する運びとなりました。(※中古マンションのみ/売買物件・所有物件問わず)

インスペクションの様子

今回提供を開始するのは、今まで午前9時から午後6時までに限られていた調査をご依頼者さまのご要望お時間に提供するサービス。これにより、今までは休日しか診断時間の調整ができない、日中の時間帯を関係者全員で調整する必要があるといったご不便を解消します。

また来年4月1日、既存住宅の媒介時にインスペクションについての説明等を義務付ける改正宅建業法が施行されます。今まで以上に既存住宅の仲介の現場でインスペクション認知度・ニーズが高まることでしょう。1999年、業界初のサービスを提供開始しインスペクター育成と普及活動に取り組んできた弊社は、より一層使い勝手が良く良質なインスペクションサービス提供に取り組んでまいります。

アフター5・モーニング インスペクション

(サービスの概要)

・通常の調査料 + 早朝/深夜オプション料金(12,000円+税)で実施いたします。

・依頼者のご希望の時間帯に調査を実施いたします。

※ ご希望の日程に沿えない場合もございます。

※ 電灯がつかない場合は懐中電灯で見える範囲で実施いたします。

※ インスペクション所要時間は2時間30分程度が目安です。

(こんな方におススメ!)

・至急調査を実施したい方

・平日の早朝や深夜にしか時間を取れない方

・朝早くに調査を終わらせて、時間に余裕を持ちたい方

・土日を調査立ち合いで潰したくない方

・会社帰りに調査を頼みたい方

・朝晩の時間を有効に使いたい方 など

弊社WEBサイトもあわせてご覧ください。

>>https://www.sakurajimusyo.com/expert/mansion-attendant.php

■ 不動産の達人 株式会社さくら事務所(東京都渋谷区/代表取締役社長:大西倫加)

株式会社さくら事務所は「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」を理念として活動する、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング企業です。1999年、不動産コンサルタント長嶋修が設立。第三者性を堅持した立場から、利害にとらわれない住宅診断(ホームインスペクション)やマンション管理組合向けコンサルティング、不動産購入に関する様々なアドバイスを行なう「不動産の達人サービス」を提供、約37,500組超の実績を持っています。

企業名 株式会社さくら事務所
代表者名 大西倫加