サステナビリティ(持続可能性)に特化したオンラインMBA、アナハイム大学グリーンMBAプログラムがベスト・カレッジ・レビューランキング第8位を獲得

アナハイム大学のサステナビリティ(持続可能性)に特化したオンラインMBA、グリーンMBAプログラム(MBA in Sustainable Management)が、全米大学ランキング大手ウェブサイト、ベスト・カレッジ・レビュー (Best College Reviews)のサステナビリティに関するオンラインMBA部門ランキングで、第8位を獲得しました。

米国カリフォルニア州を拠点に世界各地にオンライン教育を提供するアナハイム大学では、この度、黒川紀章グリーンインスティチュートが提供する、サステナビリティ(持続可能性)に特化したオンラインMBA、グリーンMBAプログラム(MBA in Sustainable Management)が、全米大学ランキング大手ウェブサイト、ベスト・カレッジ・レビュー (Best College Reviews)のサステナビリティに関するオンラインMBA部門ランキングで、第8位を獲得しました。

同じく8位にはアイビーリーグ校として知られるダートマス大学のオンラインMBAプログラムなどがランクイン。

アナハイム大学オンラインMBAプログラムの特徴である、6週間毎に授業が開講される短期集中型のカリキュラムで、フレキシブルに学習スケジュールを組むことが可能である点や、企業の社会的責任(CSR)や環境に配慮したプロダクト・デザインとリサイクルといった、サステナビリティに深く関連した特色ある授業が評価されました。

この件に関するお問い合わせ:support@anaheim.edu