アナハイム大学 2018年度 TESOL(英語教授法)一般公開セミナー、MECTokyo開催のお知らせ

この度、米国カリフォルニア州アナハイムを拠点に世界各地にオンライン教育を提供するアナハイム大学では、2018年8月4日(土)にTESOL(英語教授法)一般公開セミナーを都内にて開催いたします。「English Opening Doors」をテーマに、世界的に著名な本学TESOL教授陣が来日するほか、慶應義塾大学の中村優治教授や東京大学の阿部公彦教授、さらに登山家の南谷真鈴氏らを迎え、講演及びパネルディスカッション等を行います。

この度、米国カリフォルニア州アナハイムを拠点に世界各地にオンライン教育を提供するアナハイム大学では、2018年8月4日(土)にTESOL(英語教授法)一般公開セミナー、MECTokyo (Multicultural Educational Conference in Tokyo)を都内にて開催いたします。本年度のテーマは「English Opening Doors」。英語を学び、世界で活躍する多彩なゲストスピーカーを迎えたシンポジウムを開催いたします。

午前中のセミナーには、本学よりロッド・エリス教授、デビッド・ヌーナン教授、ハイヨ・レインダース教授をはじめとした世界的に知られる教授陣が登壇するほか、さらに慶應義塾大学の中村優治教授、及び東京大学の阿部公彦教授を迎えます。午後からは登山家の南谷真鈴氏による講演やパネルディスカッションを行う予定です。

日時:8月4日(土)午前9時30分〜午後5時

場所:東京都港区南青山6-10-11 ウェスレセンター

テーマ:”English Opening Doors”

参加費用:1500円

ウェブサイトhttp://www.academiafoundation.org/mectokyo

お申し込み方法: support@anaheim.eduまでEメールにてご連絡ください(日本語可)。参加登録者数上限に達し次第、申込みを締め切らせていただきます。

*当日の通訳はありません

【午前の部】午前9時30分 – 午後1時

9:30 - 10:00   中村優治教授

10:00 - 10:50  ロッド・エリス教授「Teacher-Preparation for Task-based Language Teaching」

11:00 - 11:50  デビッド・ヌーナン教授

11:50 - 13:00    パネルディスカッション(ロッド・エリス教授、デビッド・ヌーナン教授、中村優治教授 進行役:ハイヨ・レインダース教授)

【午後の部】  午後2時 –  5時
14:00 - 15:00   本学学生によるTESOLパネルディスカッション

15:30 - 16:00   南谷真鈴氏(登山家)

16:00 - 17:00   パネルディスカッション:"Intercultural Communications Impacting Lives"

【アナハイム大学について】

米国カリフォルニア州アナハイムを拠点に、オンライン TESOL (英語教授法)プログラムやMBA など、質の高いオンライン教育をご提供しています。特にTESOL修士・博士課程では世界的に著名な教授陣が数多く在籍し、レベルの高いプログラムを求めて世界各地から多くの学生が集まります。

この件に関するお問い合わせ:support@anaheim.edu

企業名 Anaheim University
代表者名 Andrew Honeycutt