発売前から書籍の全文を無料でダウンロード。株式会社ライブレボリューションの経営哲学書『宇宙一愛される経営』、書籍出版と併せてPDFの全文無料公開とオーディオブック配信を同時展開。

総合法令出版株式会社は、同社が出版する株式会社ライブレボリューションの経営哲学をまとめた書籍 『宇宙一愛される経営』出版の新たな試みとして、webサイトでの全文PDF無料公開と、 オーディオブックの有料配信を開始致しました。

報道関係者 各位

2007年 10月15日
                                           総合法令出版株式会社
                                           代表取締役社長 仁部 亨

『宇宙一愛される経営』、書籍出版と合わせてPDFの全文無料公開とオーディオブック配信を同時展開。

総合法令出版株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長 仁部 亨)は、同社が出版する株式会社
ライブレボリューションの経営哲学をまとめた書籍『宇宙一愛される経営』出版の新たな試み(デュアル
パブリッシング)として、webサイトでの全文PDF無料公開と、オーディオブックの有料配信を開始致しました。

『宇宙一愛される経営』は、企業文化のブランド化こそ最強の差別化戦略と位置付け、「メンバー第一、顧客
第二主義」「メンバー相互で決める民主的な給与体系」「サービス残業・ノルマ・競争なし」など数々の
ユニークな制度を導入し業績を伸ばしている注目のベンチャー企業、株式会社ライブレボリューションの
経営哲学をまとめた初の書籍です。

株式会社ライブレボリューションの代表取締役社長であり、読者数18万人(2007年7月現在)
を誇る経営者向けメールマガジン「プレジデントビジョン」の発行も手がける増永寛之氏が執筆し、
氏が考える「理想の企業文化」とそれを実現するための様々な制度や取り組みを、実際の導入事例
などを踏まえながら語る実践的経営書となっています。

今回、出版元である総合法令出版株式会社では、この増永氏の斬新な経営哲学に賛同し、この考えを
より多くの人に理解して欲しいと考え、書籍出版と併せて、webサイトでの全文PDF無料公開とオーディオ
ブックの有料配信を展開いたします。出版と同時期にその内容が全文無料公開されるだけでなく、発売後も
継続して公開され続けるのは日本でもかつて例の無い事で、オーディオブックとの同時展開にいたっては
日本初の試みとなります。

増永氏は、就職活動を控えた学生など、これまでビジネス書を購入してこなかった層にも自身の経営哲学
を届け、以後の進路や職業選択に役立てて欲しいと考えており、今回の全文無料公開を実施する形となりま
した。PDFは既に1日平均100ファイル、現在までに7000ファイル以上ダウンロードされており、その数はいまだに
増え続けています。

また、仕事に追われ書籍をゆっくり読む時間が取れないビジネスマン向けにオーディオブックでの展開も
同時に行っています。音声ファイルは、PCはもちろんi-podなどの携帯型音楽プレイヤーでも再生が可能と
なっており、通勤や移動中、また休憩中など状況を選ばず聞くことができます。

■全文PDF

■オーディオブック

■ウェブラジオ新刊紹介

■著者動画インタビュー

理想を実現するために妥協を許さず、全く新しい制度でもで導入することを躊躇わない株式会社
ライブレボリューションの企業文化と同じく、今回の全文PDF無料公開とオーディオブック配信も、
著者と読者との理想的な関係を築くための新しい試みとして是非ご注目下さい。

【書籍概要】
書籍名:宇宙一愛される経営
著者:株式会社ライブレボリューション&増永寛之
定価:¥1575(本体¥1500+税)
判型:四六判・上製
ISBN:978-4-86280-029-9
発行:総合法令出版

第1章 理想の企業を創造する
 1.価値観の統一が成功の鍵を握る …… 『LR HEART』
 2.理想の企業のあるべき姿 …… メンバー第一、顧客第二主義
 3.壮大なビジョンに人は集まる …… 目指すは「宇宙一の企業」と

第2章 理想の文化を形成する
 1.企業の文化は真似できない …… 最強の差別化戦略
 2.人はゆとりがなければ優しくなれない …… ゆとりの文化
 3.おもてなしの心を大切にする …… ホスピタリティ

第3章 理想の組織を運営する
 1.価値観を浸透させる仕組み …… はじめに『LR HEART』ありき
 2.究極の給与制度を目指して …… 問題点は解決される運命にある
 3.世界を変える! 企業の新しいあり方 …… 民主的な給与制度とフラットな組織形態

第4章 理想の未来を実現する
 1.何をやるかよりも誰とやるか …… 100人面接して一人しか採用しない超難関企業
 2.アイディアル・カンパニーへの道 …… 不可能を可能にしてゆく
 3.Pax LRa …… 世界平和を実現する

【著者紹介】
1974年生まれ、奈良県出身。1999年に早稲田大学大学院を修了後、大和証券株式会社に入社、渋谷支
店に配属される。
2000年8月、株式会社ライブレボリューションを設立。モバイル広告代理店事業を中心に同社を急成長さ
せている。また2003年5月からは、読者数18万人(2007年7月現在)を誇る経営者向けメールマガジン
『プレジデントビジョン』の発行を手がけ、同メルマガ内で毎週金曜日に連載している自身の人生・経
験を書き綴った『起業家物語』も好評である。
著書には『プレジデントビジョン 起業への情熱』、『プレジデントビジョン 成功の方程式』
(いずれもアーク出版)がある。

※内容をPDFにて無料公開しており、当社HPより、ご覧いただけます。
 (http://www.horei.com/book_978-4-86280-029-9.html

■会社名 総合法令出版株式会社
 ■代表者 代表取締役社長 仁部 亨
 ■資本金 1,000万円