流行のヘルシー系菓子!低糖質の『ロカボナッツ』シリーズから新ラインアップ

昨年より販売を開始した『ロカボナッツ』は「毎日食べたい低糖質ナッツ!」をコンセプトに、社団法人「食・楽・健康協会」の山田先生(北里研究所病院 糖尿病センター長)監修のもと開発した商品です。

【ロカボとは】

「食・楽・健康協会」が提唱する、1食の糖質量を20~40g、間食の糖質量を10gに抑え、おいしく楽しく適正糖質をとろうという考え方で、低糖質食品につけることができる名称です。

【商品概要】

■参考小売価格: 298円(税抜)

■発売エリア: 全国

■販売チャンネル: スーパー、量販店、コンビニ及びドラックストア