株式会社トークス アスキービジネスオンラインキャンペーンにコンテンツを提供

株式会社トークスは株式会社アスキー(東京都)のWebサイト上で行うキャンペーンにコンテンツ(MP3データ)を提供する。キャンペーンは10月9日(火)より11月9日(金)まで実施する。詳細は http://ascii-business.com/campaign/talks/

ビジネス書のエッセンスを収録したCDマガジン【月刊トークス】を発行する株式会社トークス(代表取締役:岡田幸保、横浜市) http://www.talksnet.jp/ は株式会社アスキー(東京都)が同社のWebサイト上で行うキャンペーンにコンテンツを提供する。

アスキー社が行うキャンペーンはアスキービジネスオンラインの登録利用者(登録無料)全員にCDマガジン【月刊トークス】に最近収録した書籍の要約ファイル(MP3データ)をプレゼントするもの。書籍は『顧客力を高める』(平井孝志著、東洋経済新報社)、『「感じがいい」と言われる人の話し方』(松本幸夫著、日本実業出版社)、『プロ・ヘッドハンターが教える デキる人の引き抜き方』(古賀辰男著、明日香出版社)の3冊で、3冊の中から1冊選択できる。キャンペーンは10月9日(火)より11月9日(金)まで実施する。詳細は http://ascii-business.com/campaign/talks/

【株式会社トークスとは】
株式会社トークスは1992年7月創立、ビジネスリーダーを対象に、CDマガジン【月刊トークス】の前身、月刊トークス・カセット・マガジンを1992年9月に創刊。全国の企業経営者や経営幹部、公認会計士・税理士などに販売している。

岡田代表自身がビジネスリーダーの視点で毎月4冊の本を選び、出版元の許諾を得たうえで、その要約原稿を作成。聴きやすい品質にするため、プロの専属ナレーターが朗読したものを1枚のCDに収録し、販売している。値段は1号あたり3,000円、年間契約の場合は30,000円。1枚のCDの収録時間は約50分。1冊当たりは約12分。音声媒体のため移動時間に聴くリスナーが多く、また1冊当たり、わずか12分程度のため、隙間時間を有効活用したい多忙なビジネスリーダーに喜ばれている。

ここ2〜3年、オーディオ学習が人気を集めているが、【月刊トークス】は創刊16年目に入り、そのパイオニアであり、1994年には(社)ニュービジネス協議会よりニュービジネス大賞部門において奨励賞を受賞している。

【本件の連絡先】
〒 231-0852 横浜市中区西竹之丸51−3
TEL:045-663-8251 FAX:045-663-8233
株式会社トークス 代表取締役 岡田幸保  okada@talksnet.co.jp