ソントングループのアンテナショップ「 FOODS LABO SONTON Cafe」 のご案内

ソントンホールディングス株式会社(本社:東京都江東区、社長:石川紳一郎、以下ソントン)は、エンドユーザーとのコミュニケーションの場であるアンテナショップ「 FOODS LABO SONTON Cafe 」をオープンしております。この度新メニューとして、ソントンだからこそできる、ピーナツを使用したこだわりのパンケーキを発売しますのでご案内させていただきます。

【店舗概要】

家庭用ジャム・クリームを販売しているソントングループ商品の認知向上と情報発信を目的として、2015年11月にオープンいたしました。スーパーで販売されているコンシューマー向け商品のほか、店舗独自のカフェメニューやランチメニューも取り揃えております。発売前の新商品を先行で販売することもあり、エンドユーザーとのコンタクト作りに取り組んでおります。

住所 : 東京都江東区東陽6-3-2 イースト21モール

TEL : 03-5633-8401

営業時間   : 10:00~17:00  ※日祝休み

ランチタイム : 11:30~14:30

FOODS LABO SONTON Cafe

店舗外観イメージ

商品ラインナップ(一部)

「FOODS LABO SONTON Cafe」では、この度新メニューとして「プレミアムピーナッツパンケーキ」を

4月1日より発売いたします。以下商品の詳細です。

◆「ピーナッツクリーム」が看板のソントン

1942年日本人の栄養不足改善のため、栄養価の高いピーナッツバターを製造していたJ ・B ・ソーントン宣教師の行いに感銘を受けた創業者、石川郁二郎がその製造技術を譲り受けたことがソントンのはじまりです。創業から75年、「健康と豊かな食文化の発展に貢献する」ことを企業理念に掲げ、ピーナッツを軸にした商品を提供してまいりました。今後も新しい価値ある商品を提案し続け、生活者の充実、社会発展への寄与を目指してまいります。

ファミリーカップシリーズ「ピーナッツクリーム」

◆ソントンだからこそできる、こだわりのパンケーキ

本商品はソントンの原点であるピーナッツをふんだんに使用し、味わいはもちろん見た目にもこだわりました。生地には焙煎度の異なる2種のピーナッツバターを独自ブレンドしたクリーム・16割ピーナッツを練り込み、クリームは口当たり良くまろやかに仕上げました。大胆に散りばめた2割ピーナッツもポイントで、ピーナッツの豊かな風味とカリッとした食感をお楽しみいただけます。

プレミアムピーナッツパンケーキ

【新商品概要】

< 商品名 > プレミアムピーナッツパンケーキ

< 価格 > 税込700円(コーヒーセットは+100円)

<商品特長> 生地からクリーム、トッピングまで、ピーナッツを贅沢に使用しました。

※販売時間 : ランチタイム後、15:00~17:30の限定販売です。

※生地から一つ一つ手作りのため、ご注文頂いてから提供までに30分程度お時間を頂きます。

また、下記2品も同時発売いたします!

< 商品名 > 「とろけるチョコカスタードとナッツのパンケーキ」

「やわらかカスタードとベリーのパンケーキ」

< 価格 >  各種税込670円(コーヒーセットは+100円)

ソントンの強みであるピーナッツにこだわったパンケーキを、ぜひ一度ご賞味ください。

今後ともレシピの拡充や店舗でのプロモーション展開を通して当社商品の魅力を訴求してまいります。

どうぞご期待ください。

企業名 ソントン株式会社
代表者名 石川 紳一郎