フリービットインベストメント、1時間500円~の会議室を提供する マーケットプレイス「スペイシー」を運営するスペイシー社へ追加出資

フリービット株式会社の子会社であるフリービットインベストメント株式会社は、1時間500円~の会議室を提供するマーケットプレイス「スペイシー」を運営する株式会社スペイシーに、2016年4月の出資に続き、追加出資したことをお知らせいたします。

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 伸明)の子会社であるフリービットインベストメント株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水 高、以下「フリービットインベストメント」)は、1時間500円~の会議室を提供するマーケットプレイス「スペイシー」を運営する株式会社スペイシー(本社:東京都目黒区、代表取締役CEO:内田圭祐、以下「スペイシー社」)に、2016年4月の出資に続き、追加出資したことをお知らせいたします。

スペイシー社は、「“全てのモノ・コトが最大限活用される社会”を、サービスを通じて実現する」をミッションに掲げ、ビジネスミーティングや研修など、ビジネスに活用できるスペースを1時間500円から簡単に貸し借りできるマーケットプレイス「スペイシー」を提供しています。 首都圏を中心とする約2000室以上の会議室や研修施設、イベントホール等を取り扱っており、これまでにビジネスパーソンを中心とする累計60万人以上に利用がされています。今後も、フリーランサーやテレワークといった新しい働き方が進むことも視野に入れつつ、日本のビジネス環境において必要とされる様々なスペースを提供することで、日本のビジネスシーンにおける生産性及び環境の向上に貢献いたします。

フリービットインベストメントでは、引き続き「スペイシー」でのテレワーク・リモートワークに適したクラウドサービス・ITネットワークサービスの提供や、「IoT」を活用した効率的な会議室運営に関するソリューションの開発等の協業を行うとともに、新規事業領域においてフリービットグループ各社との連携を推進し、スペイシー社の今後の成長を支援してまいります。

■株式会社スペイシーについて

社名   株式会社スペイシー

本社   所在地 〒153-0063 東京都目黒区目黒2-11-3 印刷工場2階/C

資本金  8,300万円

設立   2013年10月

代表者  代表取締役CEO内田圭祐

事業内容 会議室シェアサービス「スペイシー」https://www.spacee.jp/の企画・開発・運営

URL    http://www.spacee.co.jp

以上

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

【フリービットインベストメント株式会社について】

フリービットインベストメントは、「ネットワークリーチャビリティ」「クラウドソリューション」「ITリテラシー」領域と、上記を基に将来の成長が予想される「Health Tech」「IoT」「不動産Tech」等の「生活革命」領域を対象に、主にスタートアップ企業への事業投資と新規事業の企画を推進しております。

【フリービット株式会社について】

フリービットは、インターネットをひろげ社会に貢献することを企業理念に掲げています。特許取得技術を含む最先端のテクノロジーと、市場のニーズを先取りするマーケティングを組み合わせて独自のネットワークサービスを展開し、「IT時代のものづくり」をキーワードに新たな価値を創造するソリューションを提供しています。

企業名 フリービット株式会社
代表者名 石田宏樹