詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

謎のおばあちゃんがキレッキレの“お米ダンス”を踊っちゃう!?『お米ダンス』~NO RICE NO LIFE~ お米で毎日をもっとナイスに

全国農業協同組合連合会

!2017年3月17日 19時

JA全農がプロモーション動画 『お米ダンス』をリリース!

JA全農は、国産米の魅力を発信し消費拡大を図ることを目的に、お米をモチーフにした歌とダンス「お米ダンス」~NO RICE NO LIFE~を制作し、3月18日(土)に全国リリースします。

今回公開されるビデオクリップに登場するのは、和服姿の上品そうなおばあちゃんと若い娘たち。誰もが目を疑うようなキレッキレの“お米ダンス”が大都会のオシャレな街並みや純和風家屋を舞台に繰り広げられます。

注目の動画は特設WEBサイト(http://noricenolife.jp/)をはじめ、各種WEB媒体やJR東日本等の車内ビジョン(関東エリアのみ)、全国の映画館(一部の作品:シネアド)にて上映予定です。

リリース作品概要

曲名:「お米ダンス」~NO RICE NO LIFE~

作曲:内山 肇(作曲家、編曲家、ギタリスト)・・・Amazon TVCM「Lion」で話題

作詞:大塚利恵(シンガーソングライター)

歌:Quinka,with a Yawn “キンカ, ウィズアヨーン”(歌手)

振付:Psyche “サイキ”(プロダンサー、振付師)

出演:たちフラワー(プロダンサー)・・・国内外で活躍するストリートダンス界の金さん銀さん

「BAMBOO SHOOT」のメンバー。

また、今回公開される動画に加えてJA全農では、お米に関するさまざまな情報の他、毎日をナイスにするお米の魅力をいろいろな形でアピールしていきます。詳しくはHP(http://noricenolife.jp/)をご覧ください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧