東京ディズニーリゾートの集客力の秘訣とは?元ディズニーのマーケッターである嶋田亘克の著書『ディズニーのすごい集客』がフォレスト出版より3月19日(日)に発売

全ての業種で使える東京ディズニーリゾートの集客力の秘訣とは一体何か?元ディズニーのマーケッターがあらゆる業種で使えるディズニー流の“絶対集客メソッド”を初公開します。東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドでキャリアをスタートし、退職後は業界を問わず2,000社超の企業への集客セミナー開催実績のある嶋田亘克の著書「ディズニーのすごい集客」が3月19日(日)にフォレスト出版より発売になります。また読者へのサポートを目的に5月13日(土)から6月25日(日)にかけて全国6都市で全7回の無料セミナー「集客と人財育成の方程式」を実施致します。

“組織づくり、人づくり、幸せづくり”をベースに企業の集客(売上げ)向上につながるサポートなどを手がけている、pixie dust(ピクシーダスト) 株式会社(本社:大阪府大阪市)の嶋田亘克(しまだ・のぶかつ)の著書『ディズニーのすごい集客』が3月19日(日)にフォレスト出版より発売になります。

「ディズニーならではの集客メソッドがある!」と断言する嶋田亘克は、東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランド退職後、幅広い業界・業種で新規事業や集客(売上げ)アップのための講演活動を2,000社超に提案してきた実績を誇ります。集客を専門に取り組んできた東京ディズニーリゾート元マーケッター初の書籍です。

また読者へのサポートを目的に、5月13日(土)から6月25日(日)にかけて全国6都市で全7回の無料セミナー「集客と人財育成の方程式」を実施します。

▼ 嶋田亘克著書『ディズニーのすごい集客』紹介ページ

嶋田亘克 公式サイト:http://www.shimadanobukatsu.com/books/

■東京ディズニーリゾートのマーケティング戦略企画・立案・実施を手がけた“元東京ディズニーリゾートマーケッター”の理論とノウハウが凝縮された1冊が発売

3月19日(日)に著書『ディズニーのすごい集客』をフォレスト出版から発売するのは、pixie dust代表の嶋田亘克(しまだ・のぶかつ)です。嶋田亘克は、東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランド退職後、多彩な業界・業種で新規事業や集客(売上げ)アップのための講演活動を2,000社超に展開してきた実績を持ちます。

多くの業界や業種で「新規顧客にたくさん来てもらいたい」「リピーターをたくさんつくりたい」というニーズが大きな課題となる中、開業から30年以上も成長を続け、直近では6期連続の過去最高益の更新が見込まれる「東京ディズニーリゾート」。その成長の要因はディズニーキャラクターの強さでしょうか? それとも、日本一と言われるホスピタリティーでしょうか?

こうした問いに、著者の嶋田亘克は「ディズニーならではの集客メソッドがある」と言い切ります。著書『ディズニーのすごい集客』では、業界や業種を問わず継続的な集客に成功し、つねに成長しつづけようとする企業に必要なマーケティングメソッドを、新入社員でも理解できるわかりやすさで解説しています。

さらに読者へのサポートを目的とした無料セミナー「集客と人財育成の方程式」を全国6都市7会場で実施します。

■嶋田亘克の著書『ディズニーのすごい集客』内容紹介

書名:ディズニーのすごい集客

著者:嶋田亘克(pixie dust株式会社)

発売日:3月19日(日)

出版社:フォレスト出版

ISBN-10:4894517531、JANコード/ISBN-13:978-4894517530

価格:1,512円(税込)

おもな内容:

第1章 集客マーケティングを始める前に知るべきこと

第2章 事業の「価値」を理解する

第3章 思い込みでターゲットを選ぶ危険な落とし穴

第4章 消費者思考に立った商品づくり

第5章 新規顧客とリピート顧客の獲得法

第6章 集客のための7つのステップ

第7章 集客できる人材の育て方

第8章 集客のための絶対法則

内容紹介および著者メッセージ:http://www.shimadanobukatsu.com/books/

Amzon.co.jp著書紹介・販売ページ:http://amzn.asia/c0qxCaG

■pixie dust主催無料セミナー「集客と人財育成の方程式」実施概要

開催日程(予定)

5月13日(土) 沖縄県那覇市内  午後1時~午後3時

5月22日(月) 東京都      午後7時~午後9時

6月 4日(日) 福岡県福岡市   午後1時~午後3時

6月10日(土) 東京都      午後1時~午後3時

6月18日(日) 北海道札幌市内  午後1時~午後3時

6月24日(土) 大阪府大阪市内  午後1時~午後3時

6月25日(日) 愛知県名古屋市内 午後1時~午後3時

※会場の住所、開始時間、定員などの詳細は確定後公式サイトに掲載予定

告知URL:http://www.pixiedust.co.jp/

セミナー申込URL : http://shimadanobukatsu.com/lp/20170319

講師:嶋田亘克(pixie dust)、ゲスト講師:櫻井 恵里子(pixie dust)

■著書『ディズニーのすごい集客』の出版を通してpixie dust代表・嶋田亘克が訴えたいこと

自身が提供する商品やサービスに誇りをもつ人であれば、自社の価値をディズニー同様に高め続けていけると嶋田は言います。本書では、自社の価値を高め、独自化していくための方法を記しています。

本書の最大の特徴は、単なるマーケティングテクニックではなく、中・長期的な成長に必要な「理念と事業価値」「ワクワク働く人づくり」「集客の基本テクニック」で構成されていることです。

社会人になったばかりの新入社員が読んでも理解できるようにわかりやすく解説、説明していますので、マーケティングと聞くと敬遠しがちな人でも理解しやすい内容となっています。

本書を通して、商品やサービスへのこだわりを大切にしている“本質”に徹する企業が永続的に評価される一助になればと言うのが執筆のきっかけです。

【pixie dust(ピクシーダスト)株式会社について】

本社:〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町2-4-1 北浜クラフト1201

代表者:代表 嶋田亘克 櫻井恵里子

設立:2016年5月