詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

唯一無二の存在とたぐいまれな魅力で勝負!!第1回ILT(イラスト)50総選挙開催プロジェクト始動!!

!2017年3月17日 10時

昨年映画「君の名は。」が興行収入が約246億円の大ヒット記録し、映画「この世界の片隅に」も徐々に人気を高め、数々の映画賞を受賞いたしました。ストーリーの素晴らしさもさることながら、魅力的な登場人物も大ヒットの秘密ではないでしょうか。そんなアニメ映画の魅力的な登場人物に欠かせないのが、クリエイターのデッサン力と世界観、色彩のセンスからなる総合イラスト力ではないでしょうか。そんな数多のクリエイターの中からプロもアマも関係なく、その描かれたイラストのみで勝負する場を作りたいと思い、このたびCAMPFIREさんのお力を借り、このプロジェクトを立ち上げました。このILT(イラスト)総選挙50からまだ見ぬ素晴らしいイラストが世に放たれるのではないかと思います。日本はもちろん世界のクリエイターが描くイラストを集められるような大きなプロジェクトにしていければと思います。

2017年3月16日(木)

山崎 剛宏

第1回ILT(イラスト)総選挙!?上位50作品で電子書籍化プロジェクト!!を提供開始

- クラウドファンディングサイトCAMPFIREにてILT(イラスト)総選挙を行い、上位50作品で電子書籍化するプロジェクトです。インターネットでイラスト募集→投票→ランキング発表→電子書籍化という流れになります。 -

イラスト制作、漫画作成、ライティングを手掛ける、山崎 剛宏(所在地:岩手県滝沢市、代表取締役:山崎 剛宏)は、第1回ILT(イラスト)総選挙!?上位50作品で電子書籍化プロジェクト!!を、2017年3月13日(月)より提供開始します。プロジェクト終了日時2017年5月30日(火)。

■第1回ILT(イラスト)総選挙!?上位50作品で電子書籍化プロジェクト!!

画像の説明文

【背景】

​まだまだ世界中には魅力的なイラストを描くクリエイターが眠っているはず。そんなクリエイターの才能を生かせる場が日本ではまだまだ少ないですし、実力があっても必ずしもそれに見合う対価を得ているとはいいがたく、クリエイターの地位や知名度向上のきっかけになればと思っております。クリエイター自身の知名度などが向上し作品の素晴らしさが世の中の人々に知れ渡れば、クリエイターに注目が集まり様々な業界とのコラボレーションも期待ができます。それこそ映画のキャラクターデザイン、ゲームのキャラクターデザイン、キャラクターグッズ展開などetc・・・。このILT(イラスト)総選挙を通して、日本国内外に自身のイラスト力、クリエイターの実力を発信する良い機会になるでしょう。魅力的なものを描くのは唯一無二の素晴らしい才能です。そんな才能を思う存分発揮してほしいと思います。

プロもアマもアナログもデジタルも関係ないガチンコ勝負の幕開けです。

【製品・サービスの概要】

クラウドファンディングサイトCAMPFIREにてILT(イラスト)総選挙を行い、上位50作品で電子書籍化するプロジェクトです。インターネットでイラスト募集→投票→ランキング発表→上位50作品で電子書籍化(紙媒体でも)という流れになります。

<3つの特長>

1:プロアマ問わずアナログもデジタルも関係ない。

2:イラストの魅力で勝負!!あなたの総合イラスト力が問われます。

3:日本のみならず世界中のイラストが集まる。世界一魅力的なイラストを決めようじゃないか。

【今後の展望】

日本のみならず世界中のイラストを描く人々の作品を集め世界大会を開催したいと思います。世界中の作品が集まり、世界中の人が投票する。それはそれは一大プロジェクトになるのではないでしょうか。イラストは言葉は関係ありません。デジタルもアナログも関係ない。カラーもモノクロも関係ない。紙1枚鉛筆1本のみあれば参加できる最高の舞台を作りたいと思います。

【山崎 剛宏について】

住所:〒020-0667 岩手県滝沢市鵜飼向新田7-235

代表者: 山崎 剛宏

URL:https://nyannkodaisennsou.wixsite.com/kedukuloi