今年の夏は、デスクに1台マイクーラー。加湿・空気清浄機能付きのUSB電源パーソナルクーラー「Evapolar」登場。Kibidangoで販売予約受付スタート!

これから、クーラーの『温度設定争い』が勃発する会社やご家庭が多くなる季節!パーソナルクーラー「Evapolar(エヴァポーラー)」は、水の気化熱を利用して使用者の周りの空気だけを冷やし、さらに加湿・空気清浄もしてくれるポータブルな小型クーラーです。また、Evapolarは米国クラウドファンディング「Indiegogo」で120万ドル(約1.3億円)を集めた大ヒット商品。3月16日(木)より、国内販売予約をKibidangoで開始します。

■ 販売ページURL http://kibi.co/evapolar_pr

■ 冷え性さんも、暑がりさんも嬉しい「Evapolar」とは

① 冷却・加湿・清浄化。トリプル効果で自分だけの快適空間。

Evapolarは、水が蒸発する際に周囲の熱を吸収する性質(気化熱)を利用。タンク内の水を気化させて、使用者の周りの空気を冷却します。同時に加湿、そしてエアフィルタによる空気清浄効果も。使う人だけの「マイクーラー」として、オフィスのデスク周りなどを快適な空間に保ちます。

② エアコンは「寒い」、Evapolarなら「涼しい」。

日本で昔から行われている「打ち水」も、水の気化熱を利用した冷却方法のひとつ。自然の力で優しい涼しさを送ります。クーラーの風が苦手な方にもおすすめです。

③ USB電源で省エネ。わずか1.3kgで、自宅・オフィス・野外でも。

電源は一般USB端子(5V・2A)で、一般的なエアコンよりも省エネ。家庭用コンセントはもちろん、パソコンのUSBポートやUSBバッテリでも駆動し、重さもわずか1.3kgと持ち運びにも便利。室内だけでなくアウトドアでも活躍します。

④ ロータリーパネルで操作も簡単。

操作は、ロータリーパネルを回すだけ。ウォータータンクのイルミネーションカラー選択や明るさの調整、ナイトモード、水切れお知らせモードなどの機能を備えています。

⑤ 虹色のイルミネーションランプで、インテリアとしても。

イルミネーションランプはお好きなカラーを選べます。ムードランプとしても使えるので、インテリアとしておしゃれな空間を演出します。

■「玄武岩」由来の専用フィルターが冷却効果を増大

Evapolarには、玄武岩由来の繊維を使った専用のフィルターが使われています。この繊維によって、水が空気に触れる部分が多くなるので、蒸発するスピードも早くなります。そのため、コンパクトなサイズでも十分な冷却力を実現します。また、このフィルターは空気清浄効果も果たします。

尚、このフィルターは「Kibidango」のサイトにて継続して販売いたしますので、交換も可能です。

■ 仕様

・サイズ  :170mm x 170mm x 174mm

・重量   :1300g

・冷却力  :100-350W

・最大温度差:15℃

・タンク容量:750ml

・継続時間 :6〜8時間

・騒音レベル:27-40dB(パソコンのファン程度)

・消費電力 :10W

・電源   :入力:100-240V・50/60hz・0.5A

出力:5V・2A

・効果範囲 :3-4 平方メートル

・カラー  :ホワイト/ブラック

■ 湿度と温度の状態による冷却温度差

温度と湿度の条件によって、冷却効果には差があります。湿度が低いほど、冷却効果を発揮します。

■ 販売価格 ※すべて送料・税込価格です。

・予約販売価格:¥22,800/1台 (※一般販売予定価格:¥25,800)

・超早割価格 :¥19,800/1台 (※限定10台)

・早割価格  :¥20,800/1台 (※限定50台)

・2個セット :¥40,000

※その他、交換用フィルターセットもご用意しています。

■ お届け時期:2017年6月中予定

■ 先行予約方法:クラウドファンディングサイト「Kibidango」にて予約受付中。

・URL http://kibi.co/evapolar_pr

■先行予約期間:2017年3月16日〜4月27日まで

----

■ Kibidangoの海外プロジェクト販売事業について

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」では、米国を中心とする海外でヒットしたプロダクトを日本の皆様にも届けるべく、クラウドファンディング形式での先行予約販売を行っております。専任のバイヤーが目利きした最新プロダクトは、国内でまだ販売されていないものがほとんどです。今後も続々と新商品のお届けを予定しています。

■ 実績紹介

① 現在入荷待ち!完売続出のビジネスマン向けバックパック「SLICKS」

海外のクラウドファンディングサイトで3,000個が即完したバックパック。Kibidangoがメーカーと交渉し、日本上陸を実現させました。先行予約開始後、出張の多いビジネスマンの方を中心に大ヒット!現在一般販売分も完売しています。(参考URL: https://kibidango.com/330

② 海外ならではのユーモアグッズ!目玉焼きが猫型になるキッチンツール

食卓を楽しくしてくれるキッチンツール「エッグモールドキャット」は、子供達が喜ぶユーモア溢れるグッズ。昨今の猫ブームもあり、話題となりました。(参考URL:https://kibidango.com/265

●今後も最新技術を使ったガジェットや、ユニークなプロダクトを続々販売予定です。

企業名 きびだんご株式会社
代表者名 松崎 良太
業種 ネットサービス