「東京都新サービス創出スクール第2期生」を募集します! ~東京発の「新たなサービスモデルの創出」や「サービス分野での生産性向上」を図れる人材を育てます~

産業構造変化への対応、経済成長に向けて、新たなサービスモデルの創出や生産性向上は不可欠であり、「ヒトづくり」と「コトづくり(シナリオ・ビジネスモデル創出)」はより大切になっています。そこでサービス分野の第一線で活躍できる人材を育成するため「東京都新サービス創出スクール」を開講します。自社の事業を「サービス」という観点から見直し、より一層の事業成長を図りたいとお考えの方是非ご参加ください(5月11日開講)。

「東京都新サービス創出スクール(第2期生)」を募集します!

~東京発の「新たなサービスモデルの創出」や「サービス分野での生産性向上」を 図れる人材を育てます~

少子高齢化や産業構造変化への対応、経済成長に向けて、新たなサービスモデルの創出や生産性向上は不可欠であり、「ヒトづくり(人材育成)」と「コトづくり(シナリオ・ビジネスモデル創出)」はより大切になっています。また、東京都の産業において、サービス産業の事業所数、従業者数はともに産業全体の8割以上を占め、重要な位置づけとなっています。

東京都の経済活力の維持・向上を図るため、東京都中小企業振興公社では、サービス産業における新サービス創出や生産性向上に向けた支援を28年度より開始しました。

東京発の「新たなサービスモデルの創出」や「サービス分野での生産性向上」を 図れる人材を育てるため、5月11日に「東京都新サービス創出スクール(第2期)」を開講します。

<開催概要>

開催期間: 平成29年5月11日(木)~平成29年8月5日(土)

開催時間:基本講座: 平日18:30~20:45 ※初回のみ17:00スタート

実践講座:土曜10:00~16:30

講座概要: 基本講座:7コマ

実践講座:7コマ(ケーススタディ、ワークショップ)

個別支援:3回まで

募集企業数: 20社(応募者多数の場合、書類選考により受講企業を決定します。)

受講料 :5万円(税込)/1社(1社2名まで参加可)

会 場 : 反町商事ビル6階セミナールーム(東京都台東区台東1-3-5)

募集期間 :平成29年2月15日~平成29年4月12日(必着)

会場: 反町商事ビル6階セミナールーム(東京都台東区台東1-3-5)

スクールの特徴:

・受講者の事業所を訪問する等個別支援できめ細かくフォロー

・実践的なカリキュラム

・少人数制による参加型

・実務経験豊富な講師陣

※受講申込みは、公社ホームページからお願いします。

※パンフレットのダウンロードはこちら 東京都新サービス創出スクー...

その他:スクール説明会を3月27日(月)に開催します。(1)14:00~15:00、(2)18:30~19:30

説明会参加の方は、下記にアクセスし、お申込ください。

お問合せは、(公財)東京都中小企業振興公社 企業人材支援課(TEL03-3832-3675)まで

【本件に関するお問い合わせ先】

企業名:公益財団法人東京都中小企業振興公社 総合支援部 企業人材支援課

担当者名:片倉(かたくら)・梶原(かじわら)