ゴールドスポットに次いでプラチナスポット上場(3/21於:東京商品取引所)に際し、日産証券ではプラチナをテーマにしたセミナーを複数開催。基礎知識から展望まで~

希少性と宝飾品としての人気にばかり目がゆくプラチナは実は化学、環境などの最先端分野に不可欠な素材。もちろん、そのボラタイルな値動きは投資商品としての魅力も大。3/21(火)に主要銘柄の一つとなったゴールドスポットに次いで東京商品取引所にプラチナスポット上場を控え日産証券ではプラチナをテーマにしたセミナーを複数企画。その基礎知識から展望、また従来の先物取引のイメージとはまったく異なるポジションの長期保有を可能にしたプラチナスポットの魅力・詳細まで。社内スタッフによる丁寧な紹介のコマあり、ゲスト講師を招いての詳細な解説のコマあり。皆様のご興味とベースのご知識、ご経験に合わせてお選びいただける魅力的なプログラムです。いずれも無料開催。クロスカテゴリーの国内主要5取引所の取引ライセンスを有する当社日産証券は東京商品取引所貴金属主要銘柄売買高ではいずれも上位を占めます。

=============================================================

「プラチナスポット」は東京商品取引所の主力商品の一つ金限日取引「ゴールドスポット」のプラチナ版です。

「ゴールドスポット」同様に証拠金取引によるレバレッジの効いた資金効率の良さはそのまま、ポジションが自動的に翌営業日に持ち越される決済期限のない取引です。

取引期限を気にすることなく長期のポジション保有が可能、外国為替証拠金取引(FX)のような感覚でお取組いただける従来のイメージとは全く異なる先物取引です。

また、拡張した夜間取引時間にももちろん対応、海外イベントの時間帯の機動的な取引が可能です。

日経225先物取引やFX取引等、他の金融商品先物取引等による所得との通算が可能、損失は3年間の繰越控除が可能。安心の取引所(東京商品取引所)取引です。

『プラチナ投資の基礎知識  平成29年3月2日(木)、23日(木)の両日  17:00-17:50

主催:日産証券

「プラチナ投資のその前にぜひ知っておいてほしいこと・・・」をテーマに開催。

2級ファイナンシャルプランニング技能士(AFP認定者)を有する当社スタッフが、本邦貴金属取引の殿堂東京商品取引所内に設営された情報発信基地TOCOMスクエア(東京/日本橋堀留町)を舞台に開催。

少数開催、お客様目線で運営いたします。

商品先物取引のご経験の有無、プラチナ知識の有無問わず、基礎を再確認いただけるプログラムです。

詳細・お申込みはこちら→ http://seminar.nissan-sec.com/list/20170302_23.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

プラチナスポット上場記念セミナー『レアメタルの投資戦略~スペシャリスト2人による、ファンダ・テクニカル両面からの徹底解説~』  平成29年3月25日(土)13:00-15:30

主催:日産証券 / 協賛:東京商品取引所

金との価格逆転下のプラチナを各メディアでもお馴染みの当社主席アナリスト菊川弘之とワールドゴールドカウンシル元日本代表、現顧問の森田隆大氏をゲスト講師にお招きしての贅沢なプログラムです。

森田氏が席を置くワールドゴールドカウンシルはファンダメンタルズおよび投資における金の役割に関する調査・研究を行う世界的機関。プラチナについてもワールド・プラチナ・インベストメント・カウンシルとの緊密な関係を維持し、精度・信頼性の高い情報をタイムリーに取集。内外の研究調査企業・業界団体・取引所とのネットワークを通じ得た豊富なデータに裏打ちされた分析を提供。メディア・機関投資家向けセミナーにも多数登壇。「日本で一番貴金属の今を知る」お一人です。会場は日産証券本社(東京/日本橋蛎殻町)。

詳細・お申込みはこちらから→ http://seminar.nissan-sec.com/list/20170325.html

日産証券

現在、金融商品取引業者及び商品先物取引業者として、東京証券取引所、大阪取引所、東京金融取引所、東京商品取引所の取引参加者資格、大阪堂島商品取引所の受託会員資格を有しており、取扱商品も株式、投資信託等の金融商品はもちろんのこと、商品先物取引、FX取引(取引所、店頭)及びCFD取引等の多様なデリバティブ取引を幅広クロスカテゴリーに取り扱っております。

また、取引チャネルにつきましても、対面取引、オンライントレード及びコールセンター取引を取り揃えており、国内外の個人及び法人のお客様各位のニーズにあわせた、安心してお取引いただけるサービス体制を整備。

マルチプロダクト、マルチチャネルを標榜し、セミナーでは更に、クロス・コミュニケーションをテーマに折々様々なテーマで継続開催中です。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●●●各セミナーお申込みページにて当社個人情報取扱い方針、セミナー運営方針をよくご確認ご理解の上、お申込み下さい。

■ 日産証券株式会社

■ 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11

■ URL :http://www.nissan-sec.co.jp/

関東財務局長(金商)第131号