10月1日、情報掲載数業界NO.1の「バイトルドットコム」モバイル版がリニューアル

総合求人情報サイトを運営するディップ株式会社は、10月1日に、アルバイトの求人情報サイト「バイトルドットコム」(http://www.baitoru.com/)のモバイル版をリニューアルいたします。

2007年9月27日
報道関係者各位

総合求人情報サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO(最高経営責任者):冨田英揮、以下ディップ)は、10月1日に、アルバイトの求人情報サイト「バイトルドットコム」(http://www.baitoru.com/)のモバイル版をリニューアルいたします。7月2日に新しくGPS機能を搭載したモバイル版「バイトルドットコム」のリニューアル第二弾として、ユーザーの利便性を高める本サービスの導入(新機能追加および画面遷移の改善等)により、全国のアルバイト求職者と「バイトルドットコム」に掲載されている豊富なアルバイト情報のマッチングの向上を追及いたします。

【リニューアルの概要】
1.「自宅の近く」「学校の近く」 いつでも探せる新GPS検索
GPSを利用した精度の高い位置情報検索サービスに、一度検索したエリア を登録・保存できる機能が追加されました。自宅や学校など生活シーンに密 着したアルバイト探しがより容易になります。
2.ターゲットにマッチしたインターフェイスと遷移改善
ケータイ世代のユーザビリティを徹底追及したフォント・レイアウトの最適化やサイト内の遷移改善を行いました。また、案件誘導のスムーズ化や取りこぼし防止策など、求職者をお仕事情報に結びつける応募導線を実現しました。
1)都道府県別ページへの遷移改善
  地方に住むユーザーが仕事を検索する際、サイトへの再訪問時は前回
  選択したエリア(版)の検索ページが自動で表示されます。
2)キープ機能の追加
  気になった求人情報を後から比較検討するために、情報を保存できる機能を追加。
3) 都道府県別トップページの改善
  「フリーワード検索」や各メニューのショートカットを上部に設置、ユーザビリティを高めます。

【日本最大級のアルバイトの求人情報サイト】
「バイトルドットコム」http://www.baitoru.com/(3キャリア共通)
◆i-mode公式サイト
【メニューリスト】>【働く/住む/学ぶ】>【バイトならバイトル】
◆EZWeb公式サイト
【au one】>【カテゴリ検索】>【生活情報の仕事・学習】>【仕事・資格】> 【バイトならバイトル】
◆Yahoo!ケータイ公式サイト
【メニューリスト】>【働く・住む・学ぶ】>【就職・転職・バイト】>【バイトならバイトル】

【ディップ株式会社について】
ディップ株式会社は、人材派遣情報サイト「はたらこねっと」、アルバイト情報サイト「バイトルドットコム」、転職情報サイト「ジョブエンジン」等をはじめとする求人情報サイトの運営を通じ、企業と人を結びつけることで社会に貢献することを目指す総合求人情報サービス会社です。掲載求人情報件数は、業界トップクラスに位置し、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えしています。2004年東証マザーズへ上場、2007年2月期連結売上高は84億円。

<この報道資料のお問い合わせ先>
ディップ株式会社 広報担当 : 村澤、白石
TEL 03-5114-1179/e-mail : info@dip-net.co.jp

企業名 ディップ株式会社