モデーアからスマホ時代の目の健康を考えた栄養補給食品「モデーア ルテイン」が2月14日に発売

スマホやパソコンをよく使う方や、読書や勉強で目を酷使しがちな方、細かな文字にストレスを感じる方、車を長時間運転する方など。目の健康を気にする方々から広くご支持いただいてきた「モデーア i-ブライト」が、話題の成分「ルテイン」を増量し、「モデーア ルテイン」として新登場しました。

スマホなどで酷使されやすい現代の目の健康を見つめ、2つの成分に着目。ルテインが豊富なマリーゴールドと、アントシアニンが豊富なビルベリーを中心に、ビタミンE、ビタミンC、β‐カロテンを配合しました。疲れがちな目を守り、くっきりとクリアな毎日をサポートします。

最近では、中高年の方々だけでなく、20〜30代ほどの若い世代からも「手もとが見えづらい・・・」、「夕方になるとものが見えにくくなる・・・」といった声が聞こえ、「スマホ老眼」などとも呼ばれています。一日中目を酷使してしまいやすい時代だからこそ、しっかりと目配りを。くっきりクリアな毎日をサポートする「モデーア ルテイン」をぜひお役立てください。

ルテインとビルベリーにビタミンの働きをプラス。スマホ時代の目の健康を考えた栄養補給食品「モデーア ルテイン」

マリーゴールドから抽出したルテインを、1日の摂取目安量2粒あたり10mg配合。さらに、ビルベリーから抽出したアントシアニン、ビタミンE、ビタミンC、β‐カロテンなどでサポート強化した成分を、一度にまとめてチャージすることができます。

■モデーア ルテイン製品紹介概要

価格:¥6,267(税込)

URL:https://www.modere.co.jp/productdetail/Lutein

●Modere について

モデーアは、「未来の子どもたちに残せる地球を。」を ミッションに掲げ、 「Live Clean “美しく生きる。”」というブランドフィロソフィーのもと、安全・安心に心を配った高い品質を誇る製品を提案するアメリカのライフスタイルブランドです。化粧品を含むパーソナルケア、健康食品を主としたヘルス&ウェルネス、洗剤類などのハウスホールドを扱い、モダンなパッケージデザインも特徴的です。モデーアでは「製品」を広くお届けするだけでなく、製品を通じてもたらされる意義深い体験を作り出すことをめざしています。ピュアな栄養素へのこだわり、環境保全への貢献、そして安全・安心に配慮した成分の配合は、まさに「Live Clean “美しく生きる。”」という考え方を反映したものです。この時代だからこそ、からだに取り入れるもの、日々使うものに高い意識を持つことが必要だと考えています。このようにモデーアは、健やかな日々のために、からだの内と外だけでなく、環境にも心を配るホリスティックなアプローチを取り入れています。そして、25年以上にわたり世界で実証されてきた製品は、企業としての卓越性と革新を表すものです。アメリカ・ユタ州スプリングビルに本社を構え、カリフォルニア州ニューポートビーチにマーケティングセンター・オブ・エクセレンスおよび広報部を有しています。

【モデーアジャパン合同会社】

本社:〒105-0011 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル

事業内容:パーソナルケア、ヘルス&ウェルネス、ハウスホールドなどライフスタイル製品の企画・製造・輸入・販売

HP:https://www.modere.co.jp/