「モデーア リキッドバイオセルピュア」を発売~しなやかな関節の動き、肌のハリとうるおいをサポートするコラーゲンドリンク~

モデーアジャパン合同会社(所在地:東京都港区、社長:大井 盛夫)は、Live Clean“美しく生きる。”というブランドフィロソフィーのもと、「安全・安心」に何よりもこだわり、からだの内と外、そして地球環境にも心を配った製品提案を行う、アメリカのライフスタイルブランドです。今回、モデーアではしなやかな関節の動き、肌のハリとうるおいをサポートする液体コラーゲン栄養補助食品「モデーア リキッドバイオセルピュア」を10月2日より販売開始します。

超低分子化※1された3つの必須軟骨成分の理想的なバランス

複数の米国特許で守られている革新的なテクノロジーにより、ひとつの天然原料の鶏胸軟骨から抽出した3つの必須軟骨成分であるコラーゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸を、人の軟骨成分の組成割合とほぼ同様の理想的なバランスで含む濃縮タイプのコラーゲンドリンクです。3つの軟骨成分を効率良くからだに届け、しなやかでスムーズな関節の動き、肌のハリとうるおいをサポートします。天然由来のシトラスフレーバーですっきりとした味わいで、毎日おいしくお召し上がりいただけます。

骨と骨の間でクッション的な役割を果たし、関節のスムーズな動きをサポートしている関節軟骨は、加齢や過度の運動などによって減少し、不快感が生じることがあると言われています。その基礎を作るコラーゲンは水を除いた人の軟骨成分の約6割を占め、弾力性を保つために特に欠かせない存在です。また、真皮と呼ばれる深い皮膚層を支えるコラーゲンとヒアルロン酸は、肌のハリや弾力を作る上でも重要な働きをする成分となっています。モデーア リキッドバイオセル

ピュアは、いつまでも健康な関節・骨を維持したい中高年・シニアの方、スポーツで関節・腱・靭帯などに負担がかかりやすい方、肌のうるおいとハリを維持したい方などにおすすめです。

※1 加水分解していないコラーゲンは約30万ダルトンのところ、1500から2500ダルトンと超低分子です。

製品名:モデーア リキッドバイオセルピュア

内容量:420mL

価格:8,856円(税込み)

主な原材料:鶏胸軟骨由来抽出物、水

お召し上がり方:1日当たり30mLを目安にお召し上がりください。計量カップ付。1本で約2週間分です。

(1日の摂取目安量30mL当たりヘルシーな5kcal以下です。)

URL: https://www.modere.co.jp/collagensciences

■「モデーア リキッドバイオセルピュア」に含まれる3つの特長成分

1.コラーゲンペプチド

関節や骨、皮膚、血管、内臓など体内に広く存在し、からだの基盤となるコラーゲンを低分子化し、吸収力を高めたもの。ヒアルロン酸とのバランスで、肌のうるおいを保ち、ハリや弾力を支える成分としても注目されています。

2.ヒアルロン酸

関節、皮膚、目などに多く含まれる成分。関節の動きをスムーズにし、衝撃を吸収。肌にも含まれる重要な栄養素です。

3.コンドロイチン硫酸

関節、関節軟骨、関節液、角膜、皮膚などに存在する成分。

■「モデーア リキッドバイオセルピュア」の特長

ひとつの天然原料から3つの軟骨成分をバランスよく抽出

複数の米国特許で守られている革新的な技術により、純度の高い3つの必須軟骨成分(コラーゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸)を人間の軟骨組成とほぼ同様のバランスで含みます。一つの天然原料(鶏胸軟骨)から抽出した成分は、人為的に混合・添加したものではないことから別々の成分を配合するよりも体の健康維持に期待できると考えています。

吸収されやすく、体内により効率的に届く最適な分子サイズ※2

分子量が大きいため消化・吸収が難しいとされてきた軟骨成分(コラーゲン、ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸)を低分子化。1500-2500ダルトンを栄養素として体内により効率的に届く最適な分子サイズ※2として採用しました。

※2 独自の研究による

安全・安心に配慮した天然由来の原料を厳選

当社の厳格な安全基準をクリアした、米国・欧州のみで抗生物質・ホルモン剤を投与せず飼育されたニワトリを選定。血管がない軟骨部分は血液などによる細菌の汚染の心配が少なく、製造から管理まで安全・安心に十分に配慮しています。

世界で評価されているリキッドバイオセル

リキッドバイオセルは、米国食品医薬品局(FDA)の基準であるGRAS※3に相当する原料として認められています。

また、世界的な食品原料の展示会「サプライサイド・ウェスト米国」で2015年最優秀賞を受賞するなど、数々の賞を受賞しています。

※3 Generally Recognized As Safe(一般的に安全と認められる)

Modere について

モデーアは、「未来の子どもたちに残せる地球を」を ミッションに掲げ、 Live Clean ”美しく生きる。”というブランドフィロソフィーのもと、安全・安心に心を配った高い品質を誇る製品を提案するアメリカのライフスタイルブランドです。化粧品を含むパーソナルケア、健康食品を主としたヘルス&ウェルネス、洗剤類などのハウスホールドを扱い、モダンなパッケージデザインも特徴的です。モデーアでは「製品」を広くお届けするだけでなく、製品を通じてもたらされる意義深い体験を作り出すことをめざしています。ピュアな栄養素へのこだわり、環境保全への貢献、そして安全・安心に配慮した成分の配合は、まさにLive Clean ”美しく生きる。”という考え方を反映したものです。この時代だからこそ、からだに取り入れるもの、日々使うものに高い意識を持つことが必要だと考えています。このようにモデーアは健やかな日々のために、からだの内と外だけでなく、環境にも心を配るホリスティックなアプローチを取り入れています。そして、25年以上にわたり世界で実証されてきた製品は、企業としての卓越性と革新を表すものです。アメリカ・ユタ州スプリングビルに本社を構え、カリフォルニア州ニューポートビーチにマーケティングセンター・オブ・エクセレンスおよび広報部を有しています。

【モデーアジャパン合同会社】

本社:〒105-0011 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル

事業内容:パーソナルケア、ヘルス&ウェルネス、ハウスホールドなどライフスタイル製品の企画・製造・輸入・販売

HP:https://www.modere.co.jp/