昨年のホワイトデーに何をプレゼントしたか憶えていますか・・?「香り」には、記憶や感情を呼び覚ます効果があるとされ「プルースト現象(効果)」と呼ばれています。

バレンタイン(以下VD)のおまけのような存在だったホワイトデー(以下WD)は、今や男性にとって本命も義理チョコ返しも「センス」や「心遣い」が試されるイベント。今年のホワイトデイには、女性が大好きな香り+スイーツ=紅茶が香るケーキで、記憶に残る特別な一日にしませんか?スイーツ&タルトのフロ プレステージュでは、ホワイトデーに紅茶が香る真っ白なハートのケーキ「ハートブラン」や、ギフト商品を販売します。販売期間3/9~3/14.ご予約受付中。

バレンタイン(以下VD)のおまけのような存在だったホワイトデー(以下WD)は、今や男性にとって本命も義理チョコ返しも「センス」や「心遣い」が試されるイベント。プレゼントを贈る相手は、男性20代では「恋人や好きな人」、男性30代は「職場・仕事関係の人」、男性40代以上は「配偶者」が1位で、各4~5割(マイボイスコム株式会社、2016自主調査11,181名)。でも、昨年のWDの記憶は少し曖昧。今まで「匂い」を覚えようなんて思ったことはなかったかもしれませんが、実は一番記憶に残りやすい情報とされています。

ホワイトデーには、女性が大好きな 香り+スイーツ=紅茶が香るケーキで、記憶に残る特別な一日にしませんか?

最近では、WDで販売されるケーキの数はVDとの差はほとんどありませんケーキを中心にしたシーンによく合う、女性好みのカワイくて華やかなスイーツが増え、サイズも少し控えめなものが最近のトレンドです。(フロ プレステージュ-PARIS-自主調査2013~2016)。

フロプレステージューPARISーのホワイトデーは、プレミアム&スイート。

ホワイトデーシーズンだけの特別なケーキとギフト商品を数多くご用意しました。

紅茶が香る真っ白なハートのケーキで、特別な日を演出。

■ハートブラン

[1辺・12cm]本体価格:¥1,590

ホワイトデーにふさわしい真っ白なハート型ケーキは、紅茶の香りが広がるこの期間だけの限定商品。フランボワーズジュレをチーズムースでサンドしたレアチーズにホワイトグラッサージュをかけて苺、ブルーベリー、クランベリーを飾りました。

[発売日:3/9~] ご予約に関して:店舗では随時。WEB予約サイトでは、2/22から受付開始。

■ハートのショコラ・ノワール

[1個] 本体価格:¥490

香ばしいプラリネフィオレンティーヌにココアスポンジとカカオ72%のイタリア産チョコレートを使ったチョコムースを重ねて仕上げました。

[発売日:3/9~] ご予約に関して:店舗で随時。

■ハートのフロマージュ・ルージュ

[1個] 本体価格:¥490

苺風味のマスカルポーネムースに、苺フランボワーズソースとサクサクした食感のクランブルを合わせました。

[発売日:3/9~] ご予約に関して:店舗で随時。

■鮮やかなブルーが印象深い、プレミアムなギフトラインナップをご用意しています。

本体価格:\500・\700・\1,000・\1,500

[発売日:2/16~] ご予約に関して:店舗で随時。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

株式会社フロジャポン(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:梅木郁男)。ブランドは、FLO(フロ プレステージュ‐PARIS‐)は、フランスで100年前に誕生し、日本法人としては約30年の歴史があります。店内キッチンから手作りのタルトが目の前で焼きあがる香ばしさと、カラフルに盛られたフルーツが目を奪う人気のスイーツ、フレンチテイストの洋惣菜もあり(一部ない店舗あり)、オードブル~デザートまで豊富なメニューが特長です。

(ホワイトデー商品は、ギフト2017年2月16日~、ケーキ2017年3月9日~販売します。)

「フロ プレステージュ-PARIS-」

■ホームページ

■ケーキ&タルト WEBご予約サイト ※店頭受取り専用

■通販サイト ※ご自宅、ご指定先にお届け。ギフト包装対応。

本社:東京都武蔵野市西久保1-25-8

代表者:代表取締役 梅木郁男

設立:1989年7月

お問合せ:fltoiawase@flojapon.co.jp