詳細検索
W印刷する

国内初事例!国際的なアンチ・ドーピング認証機関LGC社(イギリス)が運営するプログラム『INFORMED-SPORT』認証を取得しました。

スタミナ・スポーツ株式会社

! 2017年2月8日 15時

国内初事例!LGC社(イギリス)が運営するプログラム『INFORMED-SPORT』認証を取得しました。INFORMED-SPORTプログラムは、WADA(世界アンチドーピング機構、本社:カナダ)、JADA(日本アンチドーピング機構)が禁止する物質が含まれていないことを保証することを目的とした、スポーツ用サプリメント、原材料、および製品の国際的な認証プログラムです。 原材料供給から第三者の製造・梱包及び保管までの一貫したサプリメント分析と評価がLGC機構によって実施されています。 それらの製品を常時検査し、スポーツにおける禁止物質を使用していないことを証明するINFORMED-SPORTマークを施します。INFORMED-SPORTは製品が最高品質であることも保証します。詳細はこちらhttp://www.staminasports.jp/antidoping

国内初事例!

LGC社(イギリス)が運営するプログラム『INFORMED-SPORT』と『INFORMED-CHOICE』認証を取得しました。

*LGC機関(本部:英国)は、1842年に設立され、WADA(世界アンチドーピング機関)の指定検査機関です。世界約120社のサプリメントメーカーの商品認証を行った実績を持っています。 また、世界有数のUKAS基準ISO17025によって承認された機関です。

ISOやNSFより遥かいに厳しい検査基準になります。

『INFORMED-SPORT』取得詳細:

『INFORMED-CHOICE』取得詳細:

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

スタミナ・スポーツ株式会社

Carlos Kong

食品関連

プレスリリース情報

食品関連