書籍『デジタルアーティストのためのスケッチガイド - Beginner's Guide to Sketching 日本語版 -』刊行のお知らせ

株式会社ボーンデジタル(東京都千代田区、代表取締役 村上 徹)は、書籍『デジタルアーティストのためのスケッチガイド - Beginner's Guide to Sketching 日本語版 -』を全国の書店を通じて刊行します。

書籍名:デジタルアーティストのためのスケッチガイド

出版予定日:2017年1月下旬

制作:3DTotal.com

定価:3,600円+税

ISBN:978-4-86246-336-4

サイズ:A4判

ページ数:208

発行:株式会社ボーンデジタル

【本書の特徴】

アナログを知って、スケッチのコツをつかみましょう!

コンセプトアーティストやイラストレーターにとって、スケッチは重要な能力です。本書は、そのスケッチの基本を解説。すべてのレベルのアーティストにコンセプトスケッチの重要性を示します。実績あるアーティストRovina Cai、Justin Gerard、Nick Harris 、Rebeca Puebla、Reiko Murakami(Raqmo / 村上玲子)たちが、いつ、どのように、さまざまなスケッチ素材を使用するかを説明。そして、制作の秘訣・ヒントを披露します。

Rovina Cai: オーストラリア、メルボルンのフリーランスイラストレーター。その作品は、ファンタジーアート画集『Spectrum』や『American Illustration』にも掲載されています。

Justin Gerard:ファインアートやイラスト制作を得意とする米国ジョージアのアーティスト。出版、ゲーム、映像業界に高品質なオリジナルアートを提供しています。

Nick Harris:英国のイラストレーター。1982年から業界で働いています。さまざまな児童書のアートワークを得意としています。

Rebeca Puebla:スペイン、マドリード在住の3Dシニア・キャラクターアーティスト。現在、Gameloftに勤務して、ゲームのデザイン、アニメーション、ポストプロダクションに関わっています。

Reiko Murakami(Raqmo / 村上玲子):現在、アメリカをベースとして活動しているコンセプトアーティスト&イラストレーター。超現実的、ファンタジーやホラー系のキャラクターを得意としています。SQUARE ENIXやSEGAのゲームアートの制作などにも携わっています。

※本書は『Beginner's Guide to Sketching』の日本語版です

※日本語は縦長の版型に変更になります

■全頁プレビュー(※英語版。[Preview]タブをクリック)

HTTPS://SHOP.3DTOTAL.COM/beginners-guide-sketching.html

・スケッチの基礎

画材を知る

基本テクニックを学ぶ

・ウォームアップ

・カラースケッチ

・クイックヒント

・ドローイング プロジェクト

エイリアンの召使いのスケッチ

エイリアンクリーチャーの集団を描く

背景のデザイン

優しい魔女の描画

守護獣の作成

シーンの描写

獲物となった少女のデザイン

クリーチャーコンセプトの作成

シーンの構図

陽気なキャラクターの作成

ジャングルのクリーチャーの作成

すべてを1つにまとめる

【制作紹介】

3DTotalは、CG・デジタルアーティストのホームページとして知られるインターネット上で最大のオンラインアートコミュニティの1つです。1999年以降、業界にはなくてはならない存在となっており、CG・デジタルアートに関するニュース、チュートリアル、ギャラリー、記事、リソースの更新が毎日行われ、サイトの閲覧者は毎月150万人以上にものぼります。

書籍紹介ページURL:

AmazonURL:

企業名 株式会社ボーンデジタル
代表者名 村上徹