野沢温泉スキー場で「東野圭吾雪山祭り」主催のイベント「FREERIDE MEETING 2017」を1月28日(土)・29日(日)の2日間開催!

新作の連続刊行と原作の映画化と公開を記念して、「東野圭吾雪山祭り」を実行委員会として主催・全国で展開している株式会社実業之日本社は、長野・下高井郡の野沢温泉スキー場とのコラボレーション企画として1月28日(土)・29日(日)の2日間、イベント「FREERIDE MEETING 2017」を実施します。雑誌「SnowBoarder」「Blueguide Ski」の全面協力で、人気メーカーの最新ギア試乗会やレッスン、雪上バー、パーティーなど多彩な内容を予定しています。

「東野圭吾雪山祭り」を主催している株式会社実業之日本社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩野裕一)は、作家・東野圭吾さんのゲレンデが舞台の小説『恋のゴンドラ』『雪煙チェイス』の連続刊行および、原作小説『疾風ロンド』の映画化を記念して、1月28日(土)・29日(日)に長野・下高井郡の野沢温泉スキー場で「FREERIDE MEETING 2017」を開催します。

雑誌「SnowBoarder」「Blueguide Ski」の全面協力のもと行なわれる当イベントでは、人気メーカーの最新ギア試乗会、デモンストレーターによるレッスン教室、キャンプ雑誌「GARVY」プロデュースの雪上バー、大抽選会やDJタイムを楽しむパーティなど、ファミリーからカップルまでどなたでも楽しめる企画が満載。「東野圭吾雪山祭り」が展開するこの最大のリアルイベントです。

雑誌「SnowBoarder」

雑誌「Blueguide Ski」

▼「東野圭吾雪山祭り」野沢温泉スキー場コラボレーション企画「FREERIDE MEETING 2017」公式ウェブサイト:http://www.j-n.co.jp/yukiyamamatsuri/nozawa.html

■ 「東野圭吾雪山祭り」 はウィンタースポーツと小説の魅力をアピールするプロジェクト

実業之日本社が実行委員会を務める「東野圭吾雪山祭り」は、2016年11月に東野圭吾氏の新刊『恋のゴンドラ』『雪煙チェイス』を連続刊行し、2013年11月刊行の『疾風ロンド』が映画化・公開されたことを記念して、ウィンタースポーツのおもしろさ・すばらしさをさらに広め、小説の魅力をウィンタースポーツ愛好家にアピールするプロジェクトです。

日本を代表する作家でありながら、年に40日以上ゲレンデに足を運ぶスノーボード愛好家でもある東野圭吾氏の“ウィンタースポーツ愛”を伝えるべく、全国規模で多彩な活動を展開しています。

この一環として野沢温泉スキー場とのコラボレーション企画として実施する「FREERIDE MEETING 2017」は、雑誌「SnowBoarder」「Blueguide Ski」の全面協力でウィンタースポーツの醍醐味を体験できる2日間の特別なイベントです。

「東野圭吾雪山祭り」ロゴ

■ 「FREERIDE MEETING 2017」 開催

<イベント1>「パウダーギア&フリーライドギア試乗会」~人気メーカーのニューモデルが集結!

内容:人気メーカーのニューモデル試乗会です。通常は一般開放されていない「カンダハー東コース」を貸し切って開催します。

日時:1月28日(土)~29日(日) 午前9時30分~午後3時30分

参加料:無料

参加予定ブランド:ARBOR SNOWBOARDS、ARMADA、BLASTRACK、FLUX BINDINGS、JONES SNOWBOARDS、head snowboards、KRAFT、MOMENT、OGASAKA Snowboards、ROSSIGNOL(スキー・スノーボード)、SALOMON(スキー)、SCOOTER Snowboards、―ほか4ブランドー※1月26日現在

<イベント2>「FREERIDE LESSON」~ワンランク上のすべりを身につけよう!

内容:スノーボードでのパウダー&フリーライドテクニックを、2人のデモンストレーターがレクチャーします。

日時:1月28日(土) 午後1時~

参加料:当日お申し込み―4,000円(税込、事前お申し込みは終了)

定員:30人

コーチ:宮崎郁美/SAJデモンストレーター。フリーライドのテクニックに定評があります。

滝口雅司/SBAデモンストレーター。すべりのテクニックとコーチングに定評があります。

<イベント3>「GARVYバー」~キャンプ雑誌「GARVY」プロデュース!

内容:キャンプ&アクティビティ雑誌「GARVY」監修の「GARVYバー」がゲレンデにオープンします。

日時:1月28日(土)・29日(日) 午前9時30分~午後3時(ラストオーダー:午後2時30分)

メニュー:ホットカクテル、ホットドリンク、フィンガーフード各種

<イベント4>「FREERIDE PARTY」~パウダー&フリーライド好きが集うパーティを開催!

内容:人気メーカーのアイテムが当たる大抽選会をはじめ、パウダー&フリーライドムービー上映会、DJタイムなど、さまざまなプログラムを予定しています。

日時:1月28日(土) 午後6時30分オープン~午後10時クローズ

場所:エクシーブ(長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷9501)

参加料:1,500円(税込、ワンドリンクつき)

上記以外にも、2017年シーズンの野沢温泉スキー場では多彩なイベントを開催中です。

▼野沢温泉スキー場コラボレーション企画「FREERIDE MEETING 2017」公式ウェブ特設サイト:

主催:「東野圭吾雪山祭り」実行委員会

協力・後援:株式会社実業之日本社、株式会社野沢温泉、野沢温泉スキークラブ、「SnowBoarder」、「Blueguide Ski」、「GARVY」

会社名:株式会社実業之日本社

代表者:代表取締役社長 岩野裕一

所在地:東京都港区南青山五丁目4番30号

設立日:1929年12月1日

資本金:33百万円(2016年4月27日現在)

URL:http://www.j-n.co.jp/

事業内容:定期刊行物、図書の出版及び販売

【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社実業之日本社