Neousys が EN50155認定の車内コンピューターを発表。最新のSkylake CPU、4 つの M12 PoE+ ポート、RAID ストレージを搭載。

車内用の堅牢な組み込みシステムを設計および製造している Neousys Technology が EN 50155 認定の新しい車内コンピューターを発表しました。Nuvo-5100VTC という名前が付けられたこの新製品は、鉄道や乗用車向けのご利用となって今す。

Nuvo-5100VTC は最新の Intel® 6th-Gen Core™ プロセッサーを搭載し、台頭するハイエンド要件にも対応できる、驚異的な計算処理能力を提供。そのファンのないデザインは、-40℃ ~ 70℃ という EN 50155 TX クラスの温度範囲に対応することが証明されています。

主に鉄道での利用を想定して設計された Nuvo-5100VTC は、ギガビット PoE+ ポート、M12、x コードコネクターを備え、最良の信号と安定したイーサネット接続を実現します。CAN 2.0 バスと分離型 DIO も備え、車内デバイスと連動。また、4 つの mini-PCIe スロットと SIM を備え、3G、4G、WIFI、GPS モジュールを導入すれば、多彩な無線通信手段を提供することが可能となります。Nuvo-5100VTC には Neousys が特許取得済のダンピングブラケットが付属しており、車内での衝撃や振動からハードドライブを保護します。

「Nuvo-5100VTC は Neousys の車内向けの最新技術を結集させたものであり、インテリジェントなイグニションコントロール、M12 PoE+、パワーデザイン、CAN バスを備えています。この EN50155 認定のコンピーターは、EMI/EMS、振動/衝撃、乾熱など、あらゆる過酷なテストをくぐり抜けており、鉄道利用で隙の無い性能を実現しています。」と、Neousys の製品ディレクターであるChris Ni 氏は語っています。詳細と EN 50155 認証文書については、http://www.neousys-tech.com/products/in-vehicle/nuvo-5100vtc/ をご覧ください。

Neousys Technology について

Neousys Technology Inc. は 2010 年に設立され、組み込みで頑丈なプラットフォームやモジュールを設計、製造しています。組み込みコンピューティングからデータの取得/処理まで、幅広い専門知識を持つ Neousys Technology の目標は、革新的な技術を製品に組み込み、シンプルながら優雅なアーキテクチャを備えた製品をさまざまな市場に送り出すことです。

【Neousys Technology マーケティングチーム】

本社:〒23586 台灣新北市中和區中正路868-3號15F

代表者:代表取締役 James Gau

設立:2010年07月14日

Tel:00886-2-22236182

Fax:00886-2-22236183

URL:http://www.neousys-tehc.com

事業内容:Fanless & Wide-temperature Embedded Computer

企業名 Neousys Technology Inc.
代表者名 James Gau
業種 その他製造業