英語ピッチイベント Techstars x Hipstarters Pitch Event「めざせシリコンビーチVol.1」を開催!

世界的なネットワークを持つアクセラレーターTechstars社と東京を中継でつなぎ、英語ピッチを同社・ディレクターオブパイプライン・中島洋平氏に審査・アドバイスをして頂きます。英語のピッチを披露したい、ブラッシュアップしたい、海外への一歩を踏み出したい日本のスタートアップ向けピッチイベントです。

シリコンビーチと東京のスタートアップシーンの情報を発信するWebマガジン「HIPSTARTERS」を手掛ける、タリスマン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:盛内文雄)は、ピッチイベントTechstars x Hipstarters Pitch Event「めざせシリコンビーチVol.1」を開催いたします。

イベント名 Techstars x Hipstarters Pitch Event「めざせシリコンビーチVol.1」

協賛:SHIP 品川産業支援交流施設

【背景】

日本のスタートアップに将来海外のピッチイベントでも通用するスキルをつけるきっかけの場を提供したいという思いから、今回、世界的に有名なアクセラレーターであるTechstars社を審査員としてお迎えしてイベントを開催する運びとなりました。

開催内容

SHIP 品川産業支援交流施設よりシアトルのTechstarsと中継でつなぎ、Pitch本戦 を行う。

ピッチ後にTechstarsからピッチについてのアドバイスをうける。

出場者の中で優秀賞を決定。

*Pitch予選 (4件以上の参加者になる場合、事前に予選を実施する予定です。

出場資格

すでにプロダクトやサービスをお持ちで、英語でのピッチができ、フィードバックを理解できるスタートアップ。

日時:2月23日(木)9:30AM開場、9:45AMスタート

場所: SHIP 品川産業支援交流施設 東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア 4階

ピッチ参加:無料

観覧:無料

今回のピッチイベントは英語のピッチ力を高めるためのイベントであり、Techstarsのアクセラレータープログラムに入るという趣旨のものではございません。

ピッチイベントの内容については動画撮影をし、後日Youtubeなどで公開する予定です。

参加者のメリット

世界屈指のアクセラレーターであるTechstarsから、直接フィードバックをもらえる貴重な機会です。

現在または将来、英語でのピッチイベントに参加予定のかたにとっては、スキルを上げる良い機会になります。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

HIPSTARTERS

本社:〒106-0032 東京都港区六本木4-8-7 六本木嶋田ビル3F

代表者:代表取締役 盛内文雄