ケチャップ型寝袋にピカチュウが“すっぽり”! 着脱可能な寝袋ぬいぐるみが登場 『ケチャップにムチュウ!ポケモンキャンペーン2017』実施

ピカチュウグッズが合計2000名様に当たる、キャンペーン期間: 2017年2月1日(水)~3月31日(金)

カゴメ株式会社(社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市)は、2017年2月1日(水)より、『ケチャップにムチュウ!ポケモンキャンペーン2017』を開始いたします。本キャンペーンでは「カゴメ トマトケチャップ」などの対象商品を購入すると、幅広い世代から支持されている『ポケットモンスター』の人気キャラクター「ピカチュウ」のかわいい限定オリジナルグッズが当たります。

ねぶくろピカチュウぬいぐるみ

ピカチュウポーチ

昨年、好評を博したカゴメのピカチュウとのコラボキャンペーンを今年も実施。プレゼント内容も新しくなりました。対象商品のバーコードを専用応募ハガキ、または郵便ハガキに貼って応募すると、抽選で「ねぶくろピカチュウぬいぐるみ」「ピカチュウポーチ」(いずれも2枚応募)を各500名様に、さらに外れてしまった方にもWチャンスで「ピカチュウランチョンマット」が 1000名様に当たります。

■ 大好きなケチャップ型の寝袋にすっぽり、「ねぶくろピカチュウぬいぐるみ」が登場!

昨年夏からは『Pokémon GO』がブームとなり、秋にはシリーズ最新作となるニンテンドー3DS ゲームソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』も発売され、大人から子どもまで、ますます愛される『ポケットモンスター』。今回のキャンペーンではケチャップが大好きなピカチュウのカゴメオリジナルグッズが登場します。

ケチャップ型の寝袋を頭からすっぽりかぶった、キュートな「ねぶくろピカチュウぬいぐるみ」(高さ約30cm)は、寝袋の着脱が可能。つけたり外したりして、かわいいピカチュウの姿を楽しめます。また、ケチャップを抱えて満面のスマイルを浮かべた「ピカチュウポーチ」(高さ約15cm)は耳やしっぽが元気よく飛び出したデザイン。ピクニック、お散歩などお出かけの時に、お子さまが喜ぶかわいらしい仕上がりです。

2つの賞品に外れてしまった方にも、Wチャンスで「ピカチュウランチョンマット」が1000名様に当たります。ケチャップでボーダーを引き、コック帽のピカチュウが得意げなデザイン。毎日のごはんタイムがますます楽しくなるアイテムです。

ぜひふるってご応募ください。

ピカチュウランチョンマット

(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku

(C)Pokémon

※画像はイメージです。

■ キャンペーン情報

◇ 名称:ケチャップにムチュウ!ポケモンキャンペーン2017

◇ 応募期間:2017年2月1日(水)~3月31日(金) 当日消印有効

◇ URL:http://www.kagome.co.jp/campaign/pokemon/

◇ 賞品:<2枚コース>

「ねぶくろピカチュウぬいぐるみ」 抽選で500名様 …着脱可能なケチャップ型寝袋付き

素材:ポリエステル、綿 サイズ:高さ約30cm

「ピカチュウポーチ」 抽選で500名様…肩かけストラップ付き

素材:ポリエステル、合皮 サイズ:高さ約15cm

<Wチャンス> ※上記賞品に外れた方の中から抽選

「ピカチュウランチョンマット」 抽選で1000名様 …ピカチュウデザインのランチョンマットです。

素材:PP サイズ:約30cm×約42cm

◇ 対象商品:

・カゴメトマトケチャップ (180g/300g/500g/700g/800g)

・カゴメトマトケチャッププレミアム

・カゴメ有機トマト使用ケチャップ

・カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ

・カゴメケチャップハーフ

対象商品一覧

◇ 応募方法:

対象商品のバーコード2枚分を専用応募ハガキ、または郵便ハガキにしっかりと貼り、商品のご希望コース、郵便番号、住所、氏名(フリガナ)、年齢、性別、電話番号、メールアドレスを明記の上、所定の郵便料金分の切手を貼ってご応募ください。

◇ 宛先:

〒135-8691 日本郵便株式会社 深川郵便局 私書箱107号

カゴメ「ケチャップにムチュウ!ポケモンキャンペーン2017」係行

■キャンペーンに関するお問い合わせ:

カゴメキャンペーン事務局(キャンペーン期間中のみ受付)

Tel:0120‐883‐221 (通話無料 受付時間:10時~17時 土日祝日を除く)

■商品に関するお問い合わせ:

お客様相談センター

Tel:0120‐401‐831 (通話無料 受付時間:9時~17時 土日祝日を除く)

企業名 カゴメ株式会社
代表者名 寺田直行