一秒一撃の即時変化!!日本発の世界へのコンディショニング方法タウトニング™J紹介セミナー 広島会場

整体でもマッサージでもストレッチでもない 次世代のコンディショニング法です。日本発で世界へ向けたセルフコンディショニング方法が、日本国内はもとより、昨年27年は台湾理学療法士団体に2回、アメリカシアトルに1回の海外講演実積。関節潤滑機構と関節運動学を考慮したオリジナルの方法で、再現性を備えた科学的メソッド。関節は牽引するより、近づける方が善くなる!!現代医学の盲点を超えた新しいセルフケアで、関節の若である柔軟さと、筋力が即時に変化が出る方法です。1月29日日曜日広島で解禁!!

タウトニング™―J紹介セミナー 広島会場

東京・台湾・アメリカ(シアトル)で行われたタウトニング™セミナー

その紹介セミナーが1月29日広島で行われます。

- ストレッチでは、体の不調が消えない方へ -

一般社団法人として、次世代のオリジナル・エクササイズを世界に向け教育普及に手掛ける、WBCinstitute一般社団法人(所在地:広島市中区大手町1丁目1-26 大手町1番ビル606号室、代表取締役:堀川浩之)は、ストレッチに代わる新コンディショニング法!『タウトニング™ J』紹介セミナー!!と題し2017年1月29日(日曜日)広島市内でセミナーを開催します。

【セミナーの内容】

世界中で行われているストレッチ。その隠れた弊害(現代医療の盲点)を具体的に明らかにし、それに代わる新しいセルフ・エクササイズの方法を学ぶ紹介セミナーでは日本国内・台湾・シアトルでも理学療法士からマッサージ師・一般の方まで広く健康に興味を持つ方が参加され、熱心に新しい技術を体験されています。昨年のシアトルでは1日に2回の講演でしたが、2回とも参加された方も多数で、次世代のエクササイズとして、その興味の高さを示しておりました。

簡単な動作でセルフケアが出来、試合前のコンディショニングとしてパフォーマンスを上げ、治療技術としても優れた学技として、世界のニーズに乗り、今後広まっていく新しい、オリジナルのセルフコンディショニング法です。

この新しいタウトニング™ が広島で紹介されます。

参考動画(臨床編)

堀川浩之 プロフィール

元理学療法士・WBCinstitute一般社団法人代表

タウトニング™創案者

研究も個人では珍しく多数しており、県理学療法会報投稿3論文。中国ブロックPT学会発表。アジア理学療法学会(ACPT)発表。 日本理学療法学術大会発表。所属研究会全国大会発表3論文など。WCPT-AWP&ACPTでも

発表。

直近では9月に行われました第30回中国ブロック理学療法士学会にて発表。

その他、メディア掲載 9月20日発売の雑誌 東京ウォーカーに連載開始。

月刊手技療法2016年12月号にセミナーレポート掲載。

【WBCinstitute一般社団法人について】

本社:〒730-0051 広島市中区大手町1丁目1-26 大手町1番ビル606号室

代表者:堀川浩之

Tel:082-569-9159

URL:http://wbc-inst.com/

事業内容:一般社団法人として、新しい健康法の国内・海外への教育普及事業

タウトニング™J 紹介セミナー参加希望者の方はこちらからお申し込みください。

画像の説2016年10月22日シアトルでのタウトニング™J紹介セミナーの1日2回講演を2回とも参加された方々との記念撮影。前列中央トレードマークのタイガーマスクを被る堀川代表明文

企業名 コンディショニング タカハシ
代表者名 高橋 幸司