「雲海テラスオープニングセレモニー2017」開催のお知らせ【星野リゾート トマム】

北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」では、毎年夏季を中心に営業している雲海テラスの2017年度オープンに伴い、2017年5月13日(土)、「雲海テラスオープニングセレモニー2017」を開催します。「今年も豊かな雲に恵まれますように」という願いを込めて、参加者みんなで、バルーンにメッセージを書いて空へ放ちます。さわやかな青と白のバルーンが2017年度のオープニングを飾ります。

雲海テラスとは

雲海テラスは、標高1,088mに位置する、雲海を一望できる場所です。雲海は、スキー場のスタッフが、夏場にゴンドラの整備をしている際、日常的に目にしていました。その光景が、とてもダイナミックで素晴らしかったため、お客様にも見ていただきたいという想いから、2006年より「雲海テラス」として営業を開始しました。早朝、ゴンドラに約13分乗車した先で、約30~40%の確率でダイナミックな雲海に出会うことができます。2006年以降も、トマムならではの雲海をさまざまな角度から楽しめるように、日々改良を重ねております。

雲海テラス オープニングセレモニー2017

「今年も豊かな雲に恵まれますように」という願いを込めて、2つの企画を実施します。

1. サーベラージュ

サーベラージュは、中世フランスの海軍の出航の際に、航海の無事を祈って行われていた儀式です。雲海テラスのスタートを、雲海の白い雲の波への船出と見立てて、オープンを記念して行います。サーベル(刀)でシャンパンボトルを開けるパフォーマンスを行い、パフォーマンス後は、観客の皆さまにシャンパンをふるまいます。

2. 豊雲祈願

より多くの方が素敵な雲海を見られるようにとの願いを込めて、2017個のウィッシュバルーンを空に放ちます。参加者みんなで、おのおのの願いをバルーンに書き、空に飛ばします。バルーンは青と白の2色で、雲海の「白」と青空の「青」をテーマにしています。なお、バルーンは自然に還る素材を使用しています。

今後の展開

星野リゾート トマムは、今後も雲海テラスで特別な体験をしていただけるよう、様々な取り組みを行って参ります。

雲海テラスオープニングセレモニー2017 概要

開催日:2017年5月13日

時間:6:00~6:15

料金:参加無料(ゴンドラ乗車は有料)

予約:不要

場所:雲海テラス

対象:宿泊者、日帰りどちらも可能

詳細:http://www.snowtomamu.jp/summer/activity/u04/

雲海テラス 概要

期間:2017年5月13日~10月16日

時間:5:00~7:00(上りゴンドラ最終乗車)

*時期により営業時間が異なります。

料金:大人 1,900円、小学生 1,200円(税・サービス料込)

予約:不要

対象:宿泊者、日帰りどちらも可能

詳細:http://www.snowtomamu.jp/summer/unkai/

星野リゾート トマム

北海道の中心に位置する滞在型リゾート。「ザ・タワー」、「リゾナーレトマム」を中心に、様々なアウトドアアクティビティが楽しめます。壮大な雲海が見られる「雲海テラス」、インドアウェイブプール「ミナミナビーチ」、最大20店舗以上の多彩なレストランを有する北海道でも最大級のリゾートホテルです。

〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム/客室数 ザ・タワー 535室、リゾナーレトマム 200室

星野リゾート リリース一覧

企業名 星野リゾート