詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

MAGELLAN BLOCKS 機械学習サービス αリリースを開始

株式会社グルーヴノーツ

! 2017年1月11日 18時

株式会社グルーヴノーツ(所在地:福岡県福岡市中央区今泉)は、本日(2017年1月11日)MAGELLAN BLOCKSに機械学習サービス「Machine Learningボード」(以下、MLボード)を利用者を限定したαリリースとして利用開始することを発表いたします。 MLボードは、専門的な知識がなくても、プログラムを作成することなく簡単に深層学習を利用した機械学習を利用できるサービスです。 最初にリリースする機械学習機能は、「分類」と「回帰」の2つのモデルですが、今後順次別のモデルを追加していく予定です。

株式会社グルーヴノーツ(所在地:福岡県福岡市中央区今泉)は、本日(2017年1月11日)MAGELLAN BLOCKSに機械学習サービ ス「Machine Learningボード」(以下、MLボード)を利用者を限定したαリリースとして利用開始することを発表いたします。

分類は、複数の状態や種類のうちどれに相当するのかを予測するモデルで、カードの不正利用検知などに利用できます。また回帰は、与えたデータから数値を予測するモデルで、販売数の予測、来場者数予測、電力消費量予測などに利用できます。

予測モデルを作成するためには、それぞれの予測に効果が見込まれるデータをMLボードに与えるだけです。データを与え学習を指示するとMLボードは自動的にチューニングを行いながら最適な学習モデルを作成していきます。予測モデルが作成できたら、MAGELLAN BLOCKSの予測ブロックを画面に配置するだけで、すぐに予測システムが完成します。

今回のリリースは、利用者を限定したリリースです。利用を希望される方は、グルーヴノーツまでお問い合わせください。

▼MAGELLAN BLOCKS MLボード α利用お申込み▼

わたしたちグルーヴノーツは、MAGELLAN BLOCKS MLボードを通じて、機械学習の民主化を推進していきます。

本リリースに関するお問い合わせ:

magellan-info@groovenauts.jp

担当:徳永

【株式会社グルーヴノーツについて】

本社:〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1丁目19番22号 天神CLASS 3F

東京オフィス:〒100-0004 東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 3F Global Business Hub Tokyo BD Office345

代表者:代表取締役会長 佐々木 久美子

代表取締役社長 最首 英裕

設立:2011年7月

TEL:092-986-2701

FAX:092-986-2793

URL:http://www.groovenauts.jp/