詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

歴戦のプロ作家陣が創作技法のすべてを明かす!創作技法から作家デビューの方法まで語る、参加自由の公開座談会を開催!

未来創造株式会社

!2017年1月10日 12時

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年1月11日より17日までの間、小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)上にて、作家・漫画原作者の架神恭介氏、作家・ゲームクリエイターの泉和良氏、作家・会社経営者の至道流星氏を迎え、創作技術や作家デビューの方法について議論します。また、この公開座談会には、一般参加者も自由に発言することができ、パネリストに質問を投げかけたり、議論に参加することができます。

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年1月11日より17日までの間、小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)上にて、歴戦のプロ作家陣をパネリストに迎えての、一週間にわたる公開座談会を開催いたします。

パネリストには、作家・漫画原作者の架神恭介氏、作家・ゲームクリエイターの泉和良氏、作家・会社経営者の至道流星氏を迎え、創作技術や作家デビューの方法について議論します。また、この公開座談会には、一般参加者も自由に参加することができ、パネリストに質問を投げかけたり、議論に参加することができます。

この公開座談会の第一回テーマは、『創作方法』。

パネリストはいずれも、生き馬の目を抜くクリエイター業界の最前線で長年にわたる経験を蓄積してきた3人です。それぞれ得意分野・専門分野が大きく異なり、創作技法もまるで違う3人です。この3人が、培ってきた創作技術のノウハウや、クリエイターとしての心得や苦労、作家デビューの方法など、「創作」にかかわるすべてについて幅広く議論します。

公開座談会は、小説投稿サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)にて、共同で一つの物語を創作できるコラボ機能を用いて行われます。パネリストや一般参加者が参加して、11日(水)22時~17日(火)23時までの期間にわたり開催することになります。

【座談会概要】

■開催場所

第一回『一週間座談会(テーマ:創作方法)』

トークメーカー

■開催期間

1月11日(水)22時開始~1月17日(火)23時終了

■第一回目のテーマ

『創作方法』

・キャラクターの創作技法

・プロットの立て方

・執筆全般のこと

・作家デビューの方法

■座談会メンバー

架神 恭介 (作家、漫画原作者)

泉 和良 (作家、ゲーム制作者、ミュージシャン)

至道 流星 (作家、エンジニア、経営者)

■架神 恭介 (かがみ きょうすけ)

漫画原作、小説、実用書まで、オールジャンルでの高い創作能力を持つ専業作家。

音楽や宗教書など多くの分野で文筆業に携わり、独自のテーブルトークRPG『戦闘破壊学園ダンゲロス』の開発や運用も手掛ける。また執筆した実用書はベストセラーにも並ぶ。

主な著書

漫画原作『こころオブ・ザ・デッド』『戦闘破壊学園ダンゲロス』

実用書『仁義なきキリスト教史』『よいこの君主論』

(※そのほか多数)

■泉 和良 (いずみ かずよし)

小説家、ゲーム制作者、ミュージシャンなど幅広い創作能力を有する専業クリエイター。

制作したゲームは実に数百本とギネス級! 主催するゲームサークル『アンディーメンテ』は20年間にわたって根強い人気を持ち、フリーゲーム制作界隈では日本最古参の有名人である。

主な著書・ゲーム

小説『エレGY』『ボカロ界のヒミツの事件譜』

フリーゲーム『スターダンス』『アールエス』

iPhoneゲーム『おっさんと川』

(※そのほか多数)

■至道 流星 (しどう りゅうせい)

小説家、システム開発、会社経営などに携わる兼業クリエイター。

小説、ビジネス書、漫画原作など50冊ほどの著作がある。海外翻訳も多数。創作者というよりビジネス色が強いクリエイター。

主な著書

小説『大日本サムライガール』『羽月莉音の帝国』『破滅軍師の賭博戦記』

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

未来創造株式会社

小野寺 隆

プレスリリース情報

新聞・出版・放送

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

【Release】世界初の試み、自分が作ったキャラをランキングで競える! 小説投稿サイト 『トークメーカー』 にて、キャラクターランキング正式導入!
!2017年1月6日 11時
キャラクター会話に特化した、新スタイルの小説投稿サイト「トークメーカー」正式スタート!
!2016年12月19日 11時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?