詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

日本初の「メイドジム」プロジェクト、公開一ヶ月でクラウドファンディング目標額70万を達成

メイドジム企画

! 2017年1月10日 10時

”運命の赤い糸とは、筋線維のことではないでしょうか。”クラウドファンディングサイト「キャンプファイヤー」にて、1/9日昼頃「メイドさんがトレーニングを教えてくれる、日本初のメイドジムを秋葉原に作ろう!」プロジェクトが目標額の70万を達成し、今まで空想上のものだった企画が実行に移される事が確定した。メイドジムは2017年5月頃にオープン予定。日本のトレーニングの普及に貢献する事に期待したい。

医療従事者、トレーナー等から構成されるメイドジムプロジェクトチームが企画した「メイドさんがトレーニングを教えてくれる、日本初の「メイドジム」を秋葉原に作ろう!」プロジェクトが、2017年1月9日にクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、目標額となる70万を達成し、日本初のメイドジムが秋葉原にオープンすることが決定した。

【プロジェクトについて】

メイドジムプロジェクトは、メイドさんによる、トレーニングのマイナスイメージの払拭と相互作用を強みとしている。単なる「ウェイトトレーニング」だけでは、辛そう、怖そう、楽しくなさそう等のマイナスイメージが先行する方も多く、特に女性の視点から見た場合にそれらは一層顕著に映る。

そこで、メイドさんの力を借りてその部分を補うようにしてみると、優しく、楽しく、それにより辛くても頑張れるという両者の特徴を満遍なく活かした相互作用を得ることが可能となり、結果的に男女共に年齢を問わずにウェイトトレーニングへの参入を促すことに繋げる事が狙いだ。健康志向が高まる中、トレーニングへの参入障壁を取り払う効果を期待したい。目標額達成後も、2月末まで支援を募集している。

<プロジェクト概要>

内容:メイドさんによる個別トレーニング指導「メイドジム」

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/14403

目標金額:700,000円

募集期日:2017年2月25日(土)まで

リターン例:

・体験用トレーニングチケット 5500円

・研修報告PDFファイル 3000円

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

メイドジムプロジェクトチーム
maidgym@gmail.com

事業内容:メイドジムの企画、運営、トレーニングの普及等

記者の方はこちら