詳細検索
W印刷する

メイドさんがトレーニングを教えてくれる、日本初の「メイドジム」プロジェクトがクラウドファンディングで支援募集を開始

メイドジム企画

! 2016年12月12日 11時

健康面や精神面だけでなく多角的に日常へと干渉し、一層充実した素晴らしい日々へと導く、トレーニングエンタテイメント「メイドジムプロジェクト」。一見すると関連性のないメイドとウェイトトレーニングの組み合わせにも思えますが、その実、どちらも対象となる人物の日常生活に携わり、健康の管理に関して特に深く干渉するという点での共通項が存在します。メイドさんと会話をしつつウェイトトレーニングを学び、実践するものとあれば、それらは結果的に楽しさと効果を両立させる事に繋がります。特に安全かつ効果的に指導を行うため、医療従事者やプロのトレーナー等がメイドの研修を担当します。

メイドジムプロジェクトチームは、2016年12月12日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、日本初となる「メイドジム」プロジェクト支援の募集を開始しました。

「メイドジムプロジェクト」

​ ​

【プロジェクトについて】

メイドによる、トレーニングのマイナスイメージの払拭と相互作用。

単なる「ウェイトトレーニング」だけでは、辛そう、怖そう、楽しくなさそう等のマイナスイメージが先行する方も多く、特に女性の視点から見た場合にそれらは一層顕著に映ります。

そこで、メイドさんの力を借りてその部分を補うようにしてみると、優しく、楽しく、それにより辛くても頑張れるという両者の特徴を満遍なく活かした相互作用を得ることが可能となり、それらは結果的に男女共に年齢を問わずにウェイトトレーニングへの参入を促すことに繋がります。「トレーニングで日々を明るく」、楽しく効果を出す事を可能にする日本初のトレーニングエンタテイメント、「メイドジム」プロジェクト。

<プロジェクト概要>

内容:メイドによるトレーニング指導「メイドジム」企画

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/14403

目標金額:700000円

募集期日:2017年2月25日(土)23時59分まで

リターン例:
・ライン等による食事指導

・研修内容報告PDFファイル 3000円
・体験用トレーニングチケット1枚(プロテイン+スポーツ飲料付き) 5500円
・体験用トレーニングチケット6枚(プロテイン+スポーツ飲料付き) 30000円
など、まとめての購入で割引あり。

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

【今後の展望】

まずは店舗や器具の準備、メイドの研修等を経て通常営業まででを目下の目標とします。
また、ある程度の期間を空けて、スクワット・パーティーや腕立て感謝祭などのユニークなイベントを企画しております。

「メイドさんがトレーニングを教えてくれる、日本初の「メイドジム」を秋葉原に作ろう!」

メイドジムプロジェクトチーム

maidgym@gmail.com

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人