詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

レスキューワーク株式会社が concrete5 のフォームを Mautic と連携させるアドオン my_mitsu_mautic を無償公開

レスキューワーク株式会社

!2017年1月6日 11時

レスキューワーク株式会社が、ホームページ作成運用ソフトウェア concrete5 (コンクリートファイブ) と、マーケティングオートメーションツール Mautic (マウティック) とを連携させるアドオン my_mitsu_mautic (マイミツマウティック) を無償公開。通常はプログラムコードを記述して連携を行うが、マイミツマウティックを導入すると、管理画面上から連携の設定を行うことができる。レスキューワーク株式会社はコンクリートファイブジャパンの認定パートナーである。

中小企業のインターネット活用を支援する、レスキューワーク株式会社(所在地:名古屋市天白区、代表取締役:水野史土)は、ホームページ作成運用ソフトウェア concrete5 (コンクリートファイブ) と、マーケティングオートメーションツール Mautic (マウティック) とを連携させるアドオン「my_mitsu_mautic(マイミツマウティック)」を、2017年1月6日(金)より公開しました。

「my_mitsu_mautic(マイミツマウティック)」

【背景】

中小企業のウェブサイトに、ホームページ作成運用ソフトウェア concrete5 (コンクリートファイブ)を活用するケースが増加している。またマーケティングオートメーションツール Mautic (マウティック) も注目を受けている。両者を連携しやすくすることで、中小企業のインターネット活用がいっそう活発になると考えられる。

【製品・サービスの概要】

コンクリートファイブを用いてウェブサイトを構築している中小企業の方を対象に、マウティックと連携するアドオンを無償で提供する。

ホームページ上の問い合わせフォーム、メルマガ登録フォーム、見積書作成フォームなど、様々なフォームと、マウティックが連携できる。

<特長>

1:管理画面から設定する

Mautic 連携のための設定を、コードを記述するのではなく、管理画面で設定することにより可能にする。

2:フォームの種類が限定されない。

コンクリートファイブ標準の問い合わせフォームの他、自作したフォームなど、様々なフォームとマウティックが連携できる。

3:コンクリートファイブの権限設定が生かせる

コンクリートファイブのアドオンとして無償提供することにより、編集権限の設定をコンクリートファイブ標準の設定で行うことができる。

【今後の展望】

プログラムをオープンソースとして公開することにより、他社からのフィードバックを受け付け、改善する。

【レスキューワーク株式会社について】

オフィス:〒468-0076 愛知県名古屋市天白区八事石坂129-507

代表者:代表取締役 水野史土

設立:2013年05月17日

Tel:052-875-3905

Fax:052-875-3905

URL:http://rescuework.nagoya/

事業内容:中小企業のインターネット活用支援

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

レスキューワーク株式会社

水野史土

コンピュータ・通信機器

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

見積書作成クラウドサービス「マイ見積」が、マーケティングオートメーションツール Mautic (マウティック) に標準対応。
!2017年2月23日 11時
ネットショップ売上を口コミで伸ばす「継続報酬アフィリエイトシステム」がIT導入補助金で導入できます。
!2017年2月13日 10時
顧客の待たせずに見積書を発行する「マイ見積」がIT導入補助金の対象になります。
!2017年2月2日 16時
発注側が見積書を作るクラウドサービス「マイ見積(マイミツ)」を公開。
!2016年11月7日 15時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?