お正月休みに自分でホームページを作っちゃおう!来年こそは自分で更新できるホームページを作って自分で運営しませんか?「Weeblyの教科書」がスタート!

専門知識がなくても、ホームページが作成できるCMSの決定版「Weebly.com」を使って個人事業主、独自ドメインのブログサイトが簡単に作れる 「Weebly」の使い方、活用方法ガイド「Weeblyの教科書」を公開いたしました。- 専門知識がなくても本格的でオシャレなホームページが作成できる -http://makesite.kyoukasho.org大手広告代理店の各種デザイン制作を手がけ、WEBサイト制作も提供してきた株式会社クレップス(所在地:東京都豊島区雑司が谷1-49-11-1203、代表取締役:中島忠博)が、だれもでも簡単にホームページが作成できるCMS「Weebly.com」を活用して自分で作成・継続運営できるための 「Weeblyの教科書」サイトを、2016年12月22日に正式にリニューアルOPENしました。

【Weeklyの教科書サイトのポイント】

1:専門知識がなくてもオシャレで本格的なサイト作成・運営ができる

自分でHPにチャレンジして挫折経験のある方、これからHPづくりを自社または自分でやってみたい方向けの学習・実践サイトです。

2:使い方だけでなくホームページへの集客を増やす方法や手段も分かる

観覧者、来訪者が見やすい、分かりやすいホームページの構成の作り方からサイトへのアクセスを上げるためのプロモーションづくりからPRを含めて無料で学べる情報を掲載

3:ホームページの基本を理解し、継続的に自社で運営できるようになる

常に新しい情報発信を継続するために何をすべきかなど継続運営できて集客につながる手法なども学べるサイトです。

【製品・サービスの概要】

自社のことは自社が一番分かっていること。だから自社(自分)ですぐに更新できるホームページは自社(自分)で運営できることが望ましいのです。

しかし専門的な知識がないとなかなか思うようなホームページは作ることができませんでした。

今ではインターネットに繋がったPCから簡単にブラウザー上でホームページが作れるサービスが登場しています。

簡単にホームページが作成できるサービスは既に複数のサービスがあります。

WEB制作を含め、デザイン制作を主業務として30年のキャリアを持つデザイナーがおすすめするホームページ作成サービスを使って

高度な知識がなくても簡単に事業に役立つホームページが作成できるサービスの操作方法、活用の仕方を案内したサイトです。

高度なデザインは最終的にデザイナーに依頼するとしても、伝えたい内容は自社の経営者や担当者が一番詳しく知っているため、自社でページ追加・削除したり編集できればタイムリーに、そしてダイレクトに伝えたいメッセージを配信できます。

全部をWEB作成会社に依頼しなくても自社(自分)でサイトを構成・作成できれば大幅にコスト削減できるだけでなく、強力な営業ツールとして育てていくことができるようになります。

サイトの編集操作を動画でわかり易く紹介

ブログ、コラムの発信の重要性と頻繁に情報発信するための書き方

サイトへのアクセスアップのためにできること

プロモーション企画の重要性

【セミナー開催】

HPで学ぶだけでなく、実際にリアルな講習を受けられるセミナーも定期的に開催。

・1日5時間で自分でホームページが作成・継続運営できるサイトの作り方セミナー

・HTMLが3時間で理解できて使えるようになる基礎セミナー

やWeeklyで作成したサイトをブラッシュアップさせる各種勉強会の開催なども計画しています。

【株式会社クレップスについて】

本社:〒171-0032 東京都豊島区雑司が谷1-49-11-1203

代表者:代表取締役 中島忠博

設立:1998年4月25日