京進の英会話「ユニバーサルキャンパス」の生徒が英語スピーチコンテストで1位と3位に入賞しました

京進の英会話事業部門であるユニバーサルキャンパスの生徒が、全国の幼稚園および小学校に在籍する児童を対象とした英語スピーチコンテストに出場し、2名が小学生個人の部で優勝と3位入賞に輝きました。このコンテストは、ノートルダム学院小学校が主催しているもので「可能性の開花」、「国際的な視野を持った国際人を育てる」を基本理念に、子供たちの学習成果の発揮と、英語を学ぶ楽しさを感じてもらう目的で開催されています。ユニバーサルキャンパスでは、各種スピーチコンテストへの参加の推進を通じて、英語をコミュニケーションの道具として使える人の育成を目指し、指導を行っています。京進は、これからも「国際社会で活躍できる人を育成します」の理念のもと、教育に取り組んでまいります。

京進の英会話事業部門であるユニバーサルキャンパスの生徒が、全国の幼稚園および小学校に在籍する児童を対象とした英語スピーチコンテストに出場し、下記の2名が小学生個人の部で優勝と3位入賞に輝きました。

ユニバーサルキャンパスでは、「楽しく学習しながら本当に話せる英会話を学ぶ」をコンセプトとしています。英検や各種スピーチコンテストへの参加の推進を通じて、英語をコミュニケーションの道具として使える人の育成を目指し、指導を行っています。京進は、これからも「国際社会で活躍できる人を育成します」の理念のもと、教育に取り組んでまいります。

【入賞者】

優勝 森脇 愛さん(小学5年生・UC通塾6年)

3位 石井 柚羽さん(小学5年生・UC通塾4年)

【コンテスト概要】

第15回ノートルダムイングリッシュコンテスト

開催日:2016年12月10日(土)

出場資格:日本の幼稚園・小学校に在籍するすべての園児・児童。

競技内容:題材は自由。スピーチ(暗唱、オリジナル)、チャンツ、童話、歌(発表の一部にすること)、スキットなど。

発表時間:3分以内

【詳細情報】

【ユニバーサルキャンパスについて】

ユニバーサルキャンパスは、学習塾「京進」の英会話教室として1998年に誕生。創業40年にわたる学習塾事業のノウハウを活かし、京都、大阪、兵庫、滋賀、神奈川で14校を開校しています。グローバル社会で活躍できる「英語をコミュニケーションの道具として使える」人を育てることを目指し、学習環境を提供しています。