Team"N"は体操専門ウェブマガジン「GYMNASTS / ジムナスツ」の資金調達のために、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて50万円を目指し、プロジェクトをスタートしました。本プロジェクトは、インタビューコンテンツやコラムコンテンツの拡大・増加のため、そしてメディア全体の制作・運営のために資金調達を行っています。なお、本プロジェクトの募集締め切りは2017年2月25日。一口3,000円から支援することが可能であり、オリジナルTシャツや体操選手のインタビュー取材への同行の権利などのリターンを手に入れることができます。

体操専門ウェブマガジン「GYMNASTS / ジムナスツ」を手掛ける、Team"N"(活動拠点:東京都三鷹市、代表:下田邦比呂)は、2016年12月20日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、「みんなで体操ニッポンを盛り上げよう!体操専門ウェブマガジンプロジェクト」を開始しました。

【プロジェクトについて】

体操専門ウェブマガジン「GYMNASTS / ジムナスツ」を運営しております、Team"N"(チームエヌ)です。

私たちは日本体操界の普及や支援、より一層の発展を目的として、この体操専門ウェブマガジンプロジェクトの運営を開始しました。

昨今では、オリンピックでの日本人選手の活躍により体操競技の知名度はここ数年で格段に上がりました。

オリンピックや世界選手権での日本選手への期待は高く、国内も非常に盛り上がるようになりました。

しかしながら競技人口から見ると、体操競技はまだまだマイナースポーツの域を出ていません。体操競技のルールが難解であることもあり、きちんとルールを理解して試合を観戦している方が少ないのも現状。

体操ニッポン復活としてメディアでも取り上げられ、体操競技が盛り上がり見せる中で、より体操競技やその選手たちをより身近に感じてもらい、もっと体操競技を楽しんでもらうため、選手たちの生の声を届けたく、当サイト、および当プロジェクトを立ち上げました。

これからの体操界をもっともっと盛り上げ、ファンの方にはより楽しく、まだよく体操について知らない方にはより身近に感じてもらえるために、インタビューコンテンツやコラムコンテンツの強化を図りたいと思っております。

<プロジェクト概要>

内容:体操専門ウェブマガジン「GYMNASTS / ジムナスツ」におけるインタビューコンテンツやコラムコンテンツの拡大・増加・制作・運営のための資金調達

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/9538

目標金額:500,000円

募集期日:2017年2月25日(土)23時59分まで

リターン例:

・サイト内へスペシャルサンクスとしてお名前を記載 3,000円

・GYMNASTSオリジナルTシャツ 10,000円

・取材対象者への質問(1問)の権利 10,000円

・インタビュー取材への同行(1回)し、質問(1問)する権利 100,000円

・インタビュー取材への同行(1年間)し、質問(1問)する権利 500,000円

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

【Team"N"について】

活動拠点:〒181-0002 東京都三鷹市牟礼6-12-18 Callisto302

代表者:下田 邦比呂

設立:2016年4月1日