世界130ヶ国で製品展開のViewSonicはColorbration機能装備 SuperClear® AH-IPS搭載液晶モニター「VP2468」の販売開始

世界130ヶ国でディスプレイ製品を展開しているViewSonic(ビューソニック)はColorbration機能装備SuperClear® AH-IPS搭載液晶モニター「VP2468」の販売を開始します。

ViewSonic(ビューソニック、本社 BREA, California, USA.)は、Colorbration機能装備液晶モニター23.8インチ「VP2468」を12月下旬より発売いたします。価格はオープンプライス。

【主な特徴】

●ViewSonic + X-rite

カラーマネジメントの専門家である X-Riteと共同開発されたViewSonicのColorbrationは、グラフィックスカードを合致させ、スカラーを監視できるハードウェア校正機能を提供し、カラー出力の長期にわたる一貫性と精度を保証します。

●SuperClear® AH-IPS技術採用 フルHD 1920 x 1080解像度

どこからの鑑賞でも、正確で色鮮やかで一定した輝度を持つ色彩をお楽しみください。 SuperClear®AH-IPSパネル技術により、視野角178°を提供します。

●優れた色再現

デルタE <2の色彩精度は、常に一貫性のある鮮やかな画像を再現します。

●高度なカラーエンジン処理

ViewSonicカラーエンジンは、4兆3000億のカラーパレットを適用し、非常に価値のある画像を検証するために精度の高い画像再現を実現します。

●色域は業界基準を満たしています

99%のsRGBパネルカラーカバレッジ機能は、より豊かで鮮やかな色を再現し、画像が業界標準を満たします。

●調和のとれた視聴体験のための均一性

ViewSonic 均一性補正機能は、正確に輝度性能のバランスをとり、デルタ輝度分散を 5%未満に向上させます。

●5つの最適化されたガンマ補正

ガンマ1.8からガンマ2.6に至る5つのガンマ設定は、グラフィックデザイン、ビデオ編集、写真制作などを含む 幅広いタスクに対して、色性能とコントラスト比を最適化します。

●自動ピボットによる人間工学に基づいた設計

VP2468は、スイーベル、ピボット、チルト、高さ機能を装備、生産性を向上させ、疲れを軽減するための調整を提供するように設計されています。内蔵Gセンサーを使って、画面イメージが縦に配置されたとき、自動ピボットを行うことができます。

●境界なく見る

VP2468は、境界を気にすることなく、マルチモニターセットアップにおいて、シームレスかつ純粋な視覚体験を実現します。最終的に画像編集者は、より集中して、拡張されたコンテンツを視覚処理することができます。

●独立した6軸色調整

他の色出力に影響を与えることなく、各色の軸 (赤、緑、青、シアン、マゼンタ、イエロー) に対する色相と彩度をカスタマイズすることができます。

●適応型色設定のためのプリセットカラーモード

sRGB、EBU、SMPTE-CおよびREC709のための業界標準の視覚精度を活用し、幅広い画面アプリケーションを用いる一貫性のある視聴体験を実現します。

●多様な接続性は、デイジーチェーンをサポートします

HDMI、USB3.0、DisplayPort、ミニ DisplayPort入力は、MacBook、Ultrabookおよび他のデバイスとのより柔軟な接続を提供します。デイジーチェーン接続を利用することにより、より良いケーブル管理を可能にし、ユーザーが整頓された作業環境を維持することができます。

●個別の色補正レポート

VP2468は、工場出荷時に事前に校正されており、1台、1台の色補正レポートが添付されています。 各レポートは、ユーザーに以下の情報を提供します。 sRGBモード、REC709、EBU、SMPTE-Cおよび均一性レポートは、標準的な色レポート以外の10以上の追加項目を提供します。 また、VP2468の微調整に費やされる時間は、他の競合ブランドより4倍長くなっており、色補正において、弊社のユーザーに最高性能をもたらしています。

●保証期間

3年間(液晶パネル・バックライト含む)*詳細は弊社HPでご確認下さい。

■ViewSonicについて

ViewSonic(ビューソニック、本社、アメリカ・カリフォルニア) は、世界130ヶ国で実績を上げた革新的な商品群で、日本市場に随時新製品の販売を開始します。本社が所在するアメリカマーケットでは、ディスプレイブランド第1位(IDC2014年調査)になっており、長年に渡り大きな実績を残しています。

製品仕様のお問い合わせ

Tel:0120-341-329

メールアドレス: service@jp.viewsonic.com

詳細情報はViewSonicJapanホームページをご覧下さい。

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。

*仕様は予告なしに変更される場合があります。

企業名 ビューソニックジャパン株式会社
代表者名 岩城達也