3番組同時視聴録画対応で「ながら見」と「イッキ見」に最適なPC用TVチューナー「MonsterTV PCIE3」を発売

エスケイネット株式会社(以下エスケイネット 本社:神奈川県横浜市、代表取締役:妹尾 兼)は、3番組同時視聴録画対応 PCIe接続TVチューナー「MonsterTV PCIE3」を12月21日より発売いたします。

エスケイネット株式会社(以下エスケイネット 本社:神奈川県横浜市、 代表取締役:妹尾 兼)は、3番組同時視聴録画対応 PCIe接続TVチューナー 「MonsterTV PCIE3」を12月21日より発売いたします。

「MonsterTV PCIE3」は、地デジ、BSをそれぞれ3チューナー搭載した PCI-Express(x1)対応のPC用TVチューナーです。同時に3番組まで録画 できるだけでなく、放送中の番組も最大3番組まで同時視聴できます。 また録りためた番組も複数同時(5番組※)に再生できるので、時短に 特化したPC用テレビチューナーです。高性能H.264トランスコーダーを 搭載しているので、1TBで約1250時間録画できます。

■特長

・3番組同時視聴録画

放送中の番組を3番組同時に視聴できます。例えばサッカーや野球など リアルタイムに状況が気になるスポーツ番組を視聴しながら、 バラエティ番組やドラマを楽しむことができます。

・同時に複数番組再生

録画番組も複数番組同時再生できます。例えば、5番組同時※に再生 しながらインターネットやゲームを楽しむことができるので、「イッキ見」 や「ながら見」で時間を有効活用できます。忙しい人にはぴったりの機能です。 ※同時に録画番組の再生表示できる画面数は、パソコンスペックに依存します。

・H.264トランスコーダー内蔵 1TBで約1250時間録画

高性能H.264トランスコーダー内蔵だから1時間番組を約800MB※の15倍圧縮録画 できるので、1TB で約1250時間録画できます。 ※録画モード 長時間録画時

・音声付2倍速再生機能で時短再生

・サクサク動く高速スクロール番組表(EPG)

・好きなキーワードでドンドン録れるおまかせ録画

■製品HP

■ニュースリリース

■製品画像

■型名・JAN

型名:SK-MTVPCIE3

JAN: 4515692003285

価格:オープンプライス(sknet e-shop想定売価 21,800円(税込))

発売日:12月21日

■エスケイネット株式会社について エスケイネットは、1995年に設立、の映像関連機器の専門メーカーです。 TVチューナー、ビデオ関連製品を得意としたリーディングカンパニーとして、 ハードウェア・ソフトウェアの設計・開発から製造・販売までを一貫して自社で 提供できることを強みとしています。日本と台湾に研究開発チームを持ち、 高付加価値性とスピードをキーワードに競争力の高い開発・生産体制をとっています。 自社ブランド製品のほか、大手放送局や電機・家電メーカーへのOEM、ODM製品の展開 も行なっています。

企業名 エスケイネット株式会社
代表者名 妹尾兼