[京都発]日本一お店のカスタムにこだわったオンラインショップ「テンポカスタム」サイト&ショールーム同時オープン

開業サポートから、テナント仲介・店舗デザイン設計施工、開業後のアフターサポートまで、開業をワンストップでサポートするコトスタイル株式会社(所在地:京都市下京区、代表取締役:穴澤陸平)はこれまで培った経験をもとに、お店の内装をカスタマイズできるアイテムをセレクトしたオンラインショップ「テンポカスタム」を平成28年12月15日にスタートしました。

飲食店や美容室をオープンされたお客様からご相談を受けます。そのほとんどは店舗のカスタマイズで解決できます。例えば、出店後に店舗のスタッフが利用して気づく収納。お客様との接客で気づく看板。内装工事が終わってから欲しくなるアイテム。センスの良い店舗のカスタマイズと合わせて解決したい。しかしお店のオープンに費用がかかり、中々改装できないのが現実。

そこで、これからお店づくりをスタートさせる方や、すでに開業されているオーナーが、ご自身の店舗をカスタマイズできる家具・什器を厳選したセレクトショップをオープンする事で、完成したら「おしまい」のお店づくりから完成してから「育てる」お店づくりを提案します。

鉄工所が造る、インダストリアルなスイッチ

気分に合わせてカスタマイズできる照明

様々な種類の電球でプチ模様替え

DIYセットのオリジナル看板

完全予約制ショールームでは、店舗設計のプロが様々なアイテムの中から最善のカスタムのご相談も承ります。今後も随時店舗向け商品の販売から企画開発まで行ってまいります。

事業内容:飲食店・美容室等のテナント仲介業務(宅地建物取引業:京都府知事(2)第13111号)及び、店舗デザイン設計業務(一級建築士事務所登録 京都府知事(27A)第02643号)、内装建設業務(建設業許可 京都府知事(般-28)第41016号 建築一式工事業)。

企業名 コトスタイル株式会社
代表者名 穴澤 陸平