著名なFXの講師によるWEBセミナー「ひまわりFX Seminarチョイス」「マクロ経済~1ドル65円!?」など申込受付を開始

お客様満足度の向上をミッションとしている「ひまわり証券株式会社」(東京都港区 代表取締役 秋葉 仁、以下ひまわり証券)は、 2016年12月9日(金)より、新コンテンツ「ひまわりFX Seminarチョイス」をスタートし、2017年1月~3月のWEBセミナーの申込受付を開始いたしました。

■「ひまわりFX Seminarチョイス」について

「鳥居万友美」氏、「だいまん」氏など著名なFXの講師をお招きし、ナビゲーターGirlとともにお届けするWEBセミナーです。

齊藤トモラニ氏による「トレンドライン習得」、平野朋之氏による「デイトレードテクニック」など、講師ごとの持ち味を活かして、それぞれが得意なジャンルを担当いたします。

■2017年1月開催の「ひまわりFX Seminarチョイス」

●マクロ経済~1ドル65円!?マクロ経済から見た為替相場の考え方

日時:2017年1月24日(木)20:00~21:00【定員200名】

講師:江守 哲氏(エモリキャピタルマネジメント株式会社 代表取締役)

ナビゲーター:井上沙織

このセミナーご覧いただくと、経済全体で、今何が起こっているのかが、理解できるようになり、クローズアップされた旬な出来事に対するFXへの取り組みを考えられるようになります。

●ファンダメンタル・テクニック応用~「だいまん式」相場判断のヒント:自分流のトレード法も上手に伸ばせる(デイトレード編)

日時:2017年1月30日(月)20:00~21:00【定員200名】

講師:だいまん氏(有限会社フォレックス・ラジオ 代表取締役)

ナビゲーター:戸室穂美

このセミナーご覧いただくと、経済指標の使い方やテクニックの使い方が理解でき、日々のニュースから為替がどちらの方向に動くのかが、容易に想像できるようになります。

「ひまわりFX Seminarチョイス」:http://sec.himawari-group.co.jp/academy/seminar/

■ひまわり証券について

ひまわり証券は、FX(外国為替証拠金取引)のパイオニアとして1998年10月8日、日本で初めて個人投資家向けにFX取引サービスの提供を開始いたしました。その後も「FX取引手数料0円」や「自動売買サービス」などのサービスを「日本初」で提供し、FX市場の成長を牽引してまいりました。

ひまわり証券は、「お客様満足度No.1」を目指し、その先にある「豊かな未来をお客様とともに実現」してまいります。

【ひまわりFXにおける重要事項】

●外国為替レートの変動やスワップ金利の支払いによりお客様が損失をこうむるリスクがあり、投資元本が保証されるものではありません。

●取引金額が証拠金の額に比べて大きいため、マーケットの変動率に比べ投資元本の損益変動率が大きく、状況によっては、その損失は証拠金の額だけに限定されません。

●取引手数料は無料となっております。※「エコトレFX」をご利用の際には、別途助言手数料が発生します。

●提示価格及び取引価格にはスプレッドといって売値と買値に差があります。スプレッドは固定ではなく、主要経済指標の発表前後、早朝や主要市場の休日等で市場の流動性が低い時間帯、予期せぬ突発的事象等の発生時には、拡大する場合があります。

●個人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が4%以上になるように設定します。法人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が1%以上になるように設定します。また、その証拠金は外国為替レートにより変動します。

●取引のお申込みの際には、ガイドブック、契約締結前交付書面・口座約款等の取引説明書をよくお読みいただき、仕組みやルールを十分にご理解のうえ、資産に合わせて、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願い申し上げます。

●その他詳細はhttp://sec.himawari-group.co.jp/にてご確認ください。

ひまわり証券株式会社

関東財務局長(金商)第150号(金融商品取引業)

加入協会:一般社団法人金融先物取引業協会・日本証券業協会・一般社団法人日本投資顧問業協会

企業名 ひまわり証券株式会社