ドライバー求人サイト「ドラEVER」、さいたま市産業創造財団主催「さいたま市ニュービジネス大賞2016」において、審査員特別賞を受賞

ドライバー専門求人サイトドラEVER(運営:株式会社プロデリバリーズ、本社:埼玉県桜区、代表取締役:岡野 照彦、以下 ドラEVER)は、さいたま市産業創造財団が主催する「さいたま市ニュービジネス大賞2016」において審査員特別賞を受賞したことをお知らせします。

※さいたま市ニュービジネス大賞は、さいたま市を元気にする斬新なアイデアあふれる ビジネスプランを募集するというものです。

■審査員特別賞を受賞した理由

トラックドライバー不足が問題になっている中、動画をフル活用し企業のありのままを伝えることで、企業と求職者のマッチング力を高めるという点や、実際働いている方や自分が働くこととなる職場を見せることで未経験者や異業種からのドライバー希望者の不安を取り除き、ドライバーの母数を増やしていくことが、現在のニーズに合っているという点が評価されました。

作成された動画はYoutubeにもアップされ、掲載期間中自社サイトにも掲載できるので、これまで自社をPRするということに積極的でなかった運送会社のPR活動につながり、運送業界の活性化にも繋がるという社会貢献という観点からも評価を得ました。

■今後の展開

1月にさいたま市長対談、2月には受賞記念ユーザー会、4月にユーザー登録開始、スカウト機能の実装が予定されています。今後は、ユーザー登録を行い、ドライバーが求める情報を配信していく予定です。

ドライバーはもちろん、ドライバーになりたい人が楽しめる役立つ情報をサイトに盛り込んだポータルサイトを目指していきます。

商号   : 株式会社プロデリバリーズ

代表者  : 代表取締役 岡野 照彦

所在地  : 〒338-0834 さいたま市桜区新開1-26-15(本社)

〒330-0832 さいたま市大宮区宮町2-60永見ビル3FA(求人事業部)