モデーアからお子さまの手にも地球にもやさしい、こだわり「ハンドウォッシュ」が12月6日に新発売。

寒い日が続き、風邪やインフルエンザ流行のニュースを耳にする機会も増えてくるようになりました。毎日の手洗いは、いつも以上にこまめに丁寧に行いたいもの。そんな今の季節にもぴったりの、手指や環境にやさしいハンドウォッシュが、モデーアから新発売されました。

たっぷり泡立って手指の汚れや雑菌をすっきりと洗い流す洗浄成分は、サトウキビ※1やココナッツ※2といった植物由来のものを。

モデーアならではの厳格な自主基準のもと、トリクロサン、リン酸塩、塩素、ラウリル硫酸ナトリウム、ラウレス硫酸ナトリウム、ノニルフェノールエトキシレートなど、少しでも安全性に意見の分かれている成分は配合されていません。さらに、手荒れが気になる方から、お子さままで、家族みんなが安心して使えるよう、肌にやさしい低刺激性の処方となっています。

クランベリーとブラジリアンローズウッドがナチュラルに香る、人にも環境にもやさしい「モデーア ハンドウォッシュ」。やさしく心地いい手洗いを習慣にして、清潔で健康的な毎日をお過ごしください。

※1デシルグルコシド(洗浄成分)

※2ココアンホジ酢酸2Na(洗浄成分)、コカミドプロピルヒドロキシスルタイン(洗浄成分)

■モデーア ハンドウォッシュ製品紹介概要

容量:245mL

価格:¥810(税込)

URL:https://www.modere.co.jp/productdetail/Handwash-245mL

●Modereについて

モデーアは、Live Clean “美しく生きる。”のコンセプトのもと、化粧品およびパーソナルケア、ヘルス&ウェルネス、ハウスホールドの各カテゴリーにおいて、安全・安心への配慮、また品質の良さと美しいデザインを特徴とした、それぞれが主導的役割を担う製品ラインを有するブランドです。

モデーアでは、「製品」以上のもの、つまり、製品によってもたらされる意義深い体験を作り出すことをめざしています。そして、パーソナルケアからヘルス&ウェルネス、ハウスホールド製品に至るまで、すべての製品にわたりピュアな栄養分を取り入れること、きれいな環境づくりへの貢献、そして安全・安心に配慮した成分の配合という、モデーアが掲げるLive Clean “美しく生きる。”のコンセプトが現代における健康には必要だと考えています。モデーアは、健康な毎日に総合的なアプローチを採用しています。25年以上にわたって世界で実証されてきた製品は、卓越性と革新に対する企業としてのコミットメントを反映するものです。米国ユタ州スプリングビルに本社を置き、またカリフォルニア州ニューポートビーチにマーケティングセンター・オブ・エクセレンスおよび広報部が所在しています。

【モデーアジャパン合同会社】

本社:〒105-0011 東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル

事業内容:パーソナルケア、ヘルス&ウェルネス、ハウスホールドなどライフスタイル製品の企画・製造・輸入・販売

HP:https://www.modere.co.jp/