NCB Report 2016年12月号「スタートアップ投資を考える 〜Disrupt VCapital〜」発行!

NCB Lab.は、NCB Report 2016年12月号を発行いたしました。毎年12月号では、スタートアップ投資を特集しています。本巻では、「スタートアップ投資を考える 〜Disrupt VCapital〜」と題し、スタートアップへの投資を推進するクラウドファンディング「サークルアップ(Circle UP)」に焦点を当てました。サークルアップはどのようなスタートアップを、どんな方法で評価しているのか。投資家にはどのように還元しようとしているのか。エクイティ投資型というユニークなクラウドファンディングを追いました。

NCB Lab.は、NCB Report 2016年12月号(通巻327号)を発行いたしました。

NCB Reportは、年12回発行しており、日本と世界のカードビジネスに関する最新情報を掲載。執筆陣には、業界識者、専門家に加え、直接業務に従事する企業担当者などをそろえ、一般の業界誌、専門誌では知ることができない情報を提供しています。

NCB Report 2016年12月号では、「スタートアップ投資を考える 〜Disrupt VCapital〜」を特集。スタートアップへの投資を推進するクラウドファンディング「サークルアップ(Circle UP)」に焦点を当てました。サークルアップはどのようなスタートアップを、どんな方法で評価しているのか。投資家にはどのように還元しようとしているのか。エクイティ投資型というユニークなクラウドファンディングを追いました。

【巻頭特集】

・有望なスタートアップをデビューさせたい

・エクイティ投資のクラウドファンディング

・スタートアップ・エクイティの種類

・成長企業は成長市場にあり

・リターンの大きな企業群を狙う

・投資家にアピールするために用意するもの

・資金調達成功者の声

・女性企業もシステムで公平に判断

・企業評価に機械学習アルゴリズム

・インデックスファンドをスタート

・成長を確実にするためのパートナーシップ

【World Wide Watching ~海外ニューペイメント情報~】

【セミナー報告】

■タイトル:「スタートアップ投資を考える 〜Disrupt VCapital〜」

■定価:2,160円(税込)

■形式:A4 24ページ

■立ち読みページURL:http://www.ncbi.jp/ncbreport-2016dec-chirami

■お申込みページURL:https://pro.form-mailer.jp/fms/dc06ec0710145

■お支払い方法:銀行振込、PayPal

企業名 NCB Lab.
代表者名 佐藤 元則
業種 その他サービス