eスポーツの全国プロリーグ“日本eスポーツリーグ”の大会公式ゲーミングパソコンに「ガレリア ゲームマスター(R) 」を提供

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 田中基文 東京都千代田区)は、2016年 11月26日(土)から 2017年 1月22(日)まで開催されるeスポーツの全国プロリーグ 「日本eスポーツリーグ」の大会公式ゲーミングパソコンとしてガレリア ゲームマスターを提供します。

eスポーツの近年の盛り上がりとともに、ゲーミング パソコンが果たす役割も大きくなっています。

eスポーツ プロチーム同士が一瞬で雌雄を決する日本最高峰の決戦の場で、圧倒的な動作安定性を誇るガレリア ゲームマスターが本大会を支えます。

当社は今回の取り組みを単なるイベント協賛の枠に止めることなく、eスポーツを楽しむプレイヤーがストレスなく競技に集中できるゲーミング パソコンの開発提供をはじめ、eスポーツという新たなデジタル エンターテイメントの魅力を多くの方々にお伝えできるよう、様々なマーケティング展開やコミュニケーション活動を強化することにより、日本でのeスポーツの更なる発展に寄与してまいります。

■ゲームマスター:製品名称の由来

ゲームマスターという名称は、オンライン ロールプレイングゲーム内でユーザーの皆様が快適にプレイできるように日々パトロールしているゲームマスターに由来しています。

私たちもeスポーツを楽しむプレイヤーの皆様が競技に集中できるよう、快適に動作するプレイ環境のご提供やトラブル発生時のサポートを行い常にプレイヤーの皆様に寄り添うことで、eスポーツを楽しむすべての方から愛される存在になりたいという想いを込めて命名いたしました。

また、これまで実際多くのゲームマスターの方々にガレリア製品をご愛用いただき、長時間快適かつ安定してプレイできる性能について高く評価をいただいております。

■製品特長

圧倒的な動作安定性能を誇るガレリア ゲームマスター。ゲーミングPCメーカーのプロが作った高次元でバランスの取れた鉄板構成のこの1台さえあれば、プレイヤーの皆様はハードウェアのことは一切気にする必要はありません。

1. 幅広いプレイスタイルを支える最新CPU搭載

最新eスポーツゲームの高精細な画面を描き出すために必要な膨大な演算を素早く行うため最新CPUを搭載。ガレリア ゲームマスターはPC本体の快適動作だけでなく、描画のもたつきや音声の遅延とは無縁のスムーズで快適なゲーミング環境をご提供します。

2. よりスムーズにプレイ映像を表現する最新鋭グラフィックス搭載

人気eスポーツタイトルの中には非常に高い3D描画性能が要求されます。十分な描画性能がなければ動作がカクカクしてプレイできません。

ガレリア ゲームマスターは最新鋭グラフィックスを搭載しているのでどんなシーンも高精細かつ滑らかに表現します。

3. 機先を制して勝利をつかむ、高速SSD搭載

ネット回線を通じて強者たちとしのぎを削るオンラインゲームの世界。過酷なバーチャル戦場で生き残り、勝利を手につかむために重要なこと、それはスピードです。

一方日々進化し続けている最新ゲームでは、読み込むべきデータ量が増え、低速なハードディスクからの読み出しではプレイ中に画面が一瞬止まってしまうなどの重大な遅延が発生することがあります。

ガレリア ゲームマスターは圧倒的に高速な読み出し/書き込み可能なSSDを搭載しているので、勝負を決する一瞬に威力を発揮します。

4. 高性能パーツの性能を最大限引き出す 冷却エアーフロー設計

単純に高性能パーツを組み合わせれば最高の1台ができあがるという訳ではありません。

各パーツが高性能であればあるほど熱を発しますので、いかに冷却するかが各PCメーカーの腕の見せ所となります。

ガレリア ゲームマスターは考え抜かれたエアーフロー設計で各パーツをしっかり冷却することで、常に最高の性能を発揮させることができます。

5. 性能と信頼を支える、高効率電源

PCを動かすために欠かせないもの、それは電源です。

どれほど高性能なCPUやグラフィックスを搭載していても、それらを十二分に能力を発揮させるためには

安定した電力供給が不可欠です。

特に、最新のeスポーツゲームをプレイする際は、CPUやグラフィックスを筆頭にPCを構成する各パーツが

ほぼ全力で稼動するため、数百ワットの電力を必要とします。

プレイ中に電力供給が不足していたり不安定な場合、ゲームの動作が不安定になってしまうばかりか、PC自体の動作が止まったり、最悪の場合、PCの故障を引き起こすことさえあります。

ガレリアゲームマスターは、電源供給の要である電源ユニットに最高レベルの高効率電源を搭載しています。

■製品概要

《GALLERIA Gamemaster(R) GA JeSPAモデル》

・CPU: インテル(R) Core(TM) i5-6500 プロセッサー

(クアッドコア, 定格3.20GHz, TB時最大3.60GHz, L3キャッシュ6MB)

・マザーボード: インテル H110 チップセット搭載 マイクロATX マザーボード

・メインメモリ: 8GB PC4-17000 (DDR4 SDRAM, 4GB×2, デュアルチャネル)

・グラフィックス: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 1060 6GB

・SSD: 250GB (SATA 3)

・ハードディスク: 2TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA 3)

・LAN: ギガビットLAN

・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ

・ケース: オリジナル ガレリア専用 KTケース ブラック(ATX)

・電源: 500W 静音電源 (AcBel 製 / 80 PLUS BRONZE)

・OS: Windows 10 Home インストール済み

価格:119,980円(+税)

【製品写真】

【製品販売URL】

《GALLERIA Gamemaster GL JeSPAモデル》

・CPU: インテル Core i7-6700 プロセッサー

(クアッドコア, HT対応, 定格 3.40GHz, TB時最大4.00GHz, L3キャッシュ8MB)

・マザーボード: インテル H110 チップセット搭載 Mini-ITXマザーボード

・メインメモリ: 16GB DDR4 SDRAM (PC4-17000, 8GB×2, デュアルチャネル)

・グラフィックス: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

・SSD: Intel SSD 480GB 540sシリーズ

・ハードディスク: 3TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA 3)

・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ

・LAN: 1000BASE-T LAN

・ケース: オリジナル ガレリア専用 KTCケース ブラック

・電源: SILVERSTONE SST-SX600-G (SFX 600W 静音電源 / 80 PLUS GOLD)

・OS: Windows 10 Home インストール済み

価格:164,980円(+税)

【製品写真】

【製品販売URL】

■ガレリア ゲームマスター(R) 公式Webサイト

圧倒的な動作安定性を誇る、究極のeスポーツ・ギア

日本eスポーツリーグ 大会公式パソコン 「ガレリア ゲームマスター」公式Webサイト

【株式会社サードウェーブデジノスについて】

パソコンショップ『ドスパラ』(全国22店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年4月設立。

サードウェーブグループの国内生産BTO (Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。

※ 文中の社名および製品名等は、各社の商標または登録商標である場合があります。

※ 製品名、販売価格、スペック等、本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

=======================================================

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】

株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター

TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)

電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00