紅葉スポットでごみ拾いをしてプレゼントをもらおう! 11月23日(祝)開催!ごみ拾いアプリ「ピリカ」の紅葉キャンペーン

ごみ拾いを楽しくするスマートフォンアプリ「PIRIKA(ピリカ)」は、拾ったごみの写真を投稿して、みんなで「ありがとう!」を贈り合うSNSアプリです。ピリカでは、11月23日(祝・水)に『紅葉ごみ拾いキャンペーン』を開催します。参加方法は、拾ったごみを紅葉と共に撮影してピリカに投稿するだけ。最優秀作品にはプレゼントをお贈りします。紅葉スポットに足を運ばれた際には、ぜひご参加ください!

■キャンペーン概要

・投稿受付期間:2016年11月23日(祝・水)0:00〜23:59まで

・参加方法:

①ごみ拾いアプリ「PIRIKA」をダウンロード(http://sns.pirika.org

②拾ったごみを紅葉とともに撮影し、ピリカに投稿してください。

③投稿の際にハッシュタグ「#紅葉ピリカ」を付けてください。

・プレゼント:

最優秀作品に選ばれた方1名様に「スマホ対応手袋」をプレゼントします。

当選者の発表は、後日当社ブログにて発表します。(http://pirika.hateblo.jp

ピリカでは、定期的にごみ拾いキャンペーンを開催しています。今後も皆様に楽しんでごみ拾い活動に参加してもらえる場を提供してまいります。

■ピリカについて

当社は、『地球からポイ捨てごみを無くす』ことをビジョンに掲げ、主力サービスのごみ拾い特化型アプリ「ピリカ」を運営しています。現在、世界77ヶ国から4万人以上の個人と、300以上の企業・団体・自治体が参加し、

拾われたごみの数は累計6,000万個を突破しました。

●社名:株式会社ピリカ(英名 PIRIKA,Inc.)

●所在地:東京都渋谷区恵比寿南 3−5−7 恵比寿アイマークゲート2F

●事業目的:科学技術の力であらゆる環境問題を克服する

●事業内容:ごみ拾いSNS「ピリカ」の運営/ポイ捨てごみの調査

●設立年月日:2011年11月21日