テックフォースレボ、コールセンター・クラウドCloudFonとQuickCRMクラウドサービスとを連携し、本格アウトバウンドコールシステムを提供開始

株式会社テックフォースレボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:杉本 茂)は、コールセンター・クラウドサービス“CloudFon”で株式会社MITシステム研究所(本社:東京都千代田区、代表取締役:水尾 恒雅)のコールセンター向けCRM“QuickCRMクラウドサービス”とCTI連携し、アウトバウンドコール・システムの提供を開始します。アウトバウンドコール業務専用としての利用の場合にCloudFonの月額利用料を無料で提供します。

CloudFonは、オフィスとコールセンターを統合する電話基盤のクラウドサービスです。今回、アウトバウンドコール業務に必要な機能を高度に備えたQuickCRMクラウドサービスをCTI連携することで、発信効率、管理効率を向上するためのシステムの提供を開始します。

アウトバウンドコールセンターでの利用の他に、CloudFonでオフィスとコールセンターを統合し、営業部門の支援システムとしての利用も可能です。

アウトバウンドコール業務専用としての利用の場合にCloudFonの月額利用料を無料で提供し、QuickCRMクラウドサービスの月額利用料のみで利用を可能とします。

アウトバウンドコール機能としては、下記を提供します。

【主な機能】

顧客リスト・インポート、コールリスト抽出作成、架電禁止、オペレータへのリスト振り分け、プレビュー発信、結果登録、架電履歴管理、結果エクスポート

QuickCRMクラウドサービスは、オペレータ用の架電画面を業務に合わせてお客様自身が作成できる特徴を持っています。豊富なテンプレートから自社業務に適した画面を選択し、提供されるいろいろなオブジェクトを張り付けるだけですぐに画面作成ができます。

サービス紹介URL:

【CloudFon Webサイト】

【CloudFonコールセンター Webページ】

【QuickCRMクラウドサービス Webページ】

【価格】

QuickCRMクラウドサービス:月額利用料1席あたり7,000円から

CloudFon:無料

条件:①電話回線としてCloudFonひかり電話をご契約 ②発信のみ(着信無し)

CloudFonひかり電話は、NTT東日本、NTT西日本のひかり電話サービスのOEM提供です。

【今後の展望】

株式会社テックフォースレボは今後も、”CloudFon”により、コールセンターの基盤を支えながら、経営も支援するクラウド・サービスを目指します。

【株式会社テックフォースレボについて】

住所 本店 :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-3 TOC第1ビル8F

赤坂ラボ: 〒107-0052 東京都港区赤坂4-13-5 赤坂オフィスハイツ263号

代表取締役: 杉 本 茂