詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

【女子大生限定】“長期インターン”普及イベント開催のお知らせ(ゲストは「プロフェッショナル〜仕事の流儀〜」にも出演されたリクルートの森本千賀子様)

株式会社Traimmu

! 2016年11月5日 15時

長期インターン求人サイト「InfrA[インフラ]」(以下、インフラ)を手掛ける、株式会社Traimmu(所在地:東京都渋谷区猿楽町30-8代官山ツインビルB棟303号室、代表取締役:高橋慶治)は、ゲストに株式会社リクルートエグゼクティブエージェントの森本千賀子様をお呼びし、女子大生を対象にしたキャリアイベントを、2016年12月9日(金)に開催致します。

【背景】

「InfrA[インフラ]」は、2015年10月に正式ローンチした実践型インターンシップ掲載媒体です。これまでInfrAでは、より多くの学生に実践型インターンシップに興味を持ってもらい、キャリアについて考えるきっかけを提供するため、期間限定で株式会社ディー・エヌ・エー 南場氏、株式会社コロプラ 千葉氏、C Channel株式会社 森川氏の3名にご協力いただき「経営者のカバン持ちインターンシップ」を実施をするなど、積極的に学生に対してキャリアの“きっかけ“を提供してきました。

中でも我々は、学生がキャリアを考える上で、「長期インターン」が最も有効な手段であると考えております。

そしてこの度、より多くの学生にアプローチをし、長期インターンを普及させていくために、インフラとして初めてのリアルイベントを行う運びとなりました。対象を女子大生限定にし、「女性のキャリア」「家庭や育児と仕事の両立」など、長年パラレルキャリアを歩んでこられた森本様のご経験を現役の女子大生に講演して頂きます。そしてその後、森本様や長期インターン生を募集している企業と参加学生との交流会を予定しております。

【イベント概要】

・イベントタイトル:「"For Herself”〜女性が活躍するために、今やるべきこと〜」

・イベントURL:https://peraichi.com/landing_pages/view/8ok77

・主催:株式会社Traimmu

・日時:12月9日(金)19:00~21:00

・会場:株式会社コロプラ

〒150-6011 東京都渋谷区恵比寿4-20-3

恵比寿ガーデンプレイスタワー11階

・参加費:無料

・対象:女子大生

・参加人数:30~60名

・ゲスト:森本千賀子様

【ゲストプロフィール】

森本千賀子様

1970年生まれ。獨協大学外国語学部英語学科卒業後、1993年にリクルート人材センター(現リクルートキャリア)入社。大手からベンチャーまで幅広い企業に対する人材戦略コンサルティング、採用支援、転職支援を手がける。入社1年目にして営業成績1位、全社MVPを受賞以来、受賞歴は30回超、常に高い業績を挙げ続けるスーパー営業ウーマン。現在は、主に経営幹部、管理職を対象とした採用支援、キャリア支援に取り組む。2012年、2013年、2015年とNHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」に出演。

【タイムスケジュール】

18:30:開場

19:00~19:15:簡単な挨拶、アイスブレイク

19:15~20:00:森本様による講演

20:00~20:10:休憩

20:10~20:30:質問タイム

(Twitterを使用し、スクリーンに質問内容を映し出します。)

20:30~21:00:交流会

【株式会社Traimmuについて】

本社:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町30-8代官山ツインビルB棟303号室

代表者:代表取締役 高橋慶治